Не только Локи: другие фильмы с Томом Хиддлстоном, обязательные к просмотру

Английскому актеру Тому Хиддлстону удалось воплотить одного из самых харизматичных и приятных злодеев не только в киновселенной Марвел, но и в истории кино в целом. Но многие не знают и о других хороших фильмах с этим актером, где его актерский талант раскрывается на полную. В подборке будут не только фильмы, но и один хороший сериал.

Кориолан (2013)

Не только Локи: другие фильмы с Томом Хиддлстоном, обязательные к просмотру

Первая из советуемых мною работ актера — не совсем фильм. Это спектакль, который основан на пьесе Шекспира. Отличная атмосфера фильма, напоминающая вам именно живую постановку в театре не оставит равнодушным всех любителей хороших историй. Постановка рассказывает о Кайе Марцие, защитнике Рима, который в попытке защитить город снаряжает военный поход против врагов. После победы, герой понимает, что настоящая битва еще впереди. Новый враг засел в недрах Рима. Сможет ли Кай Кориолан Марций справиться с угрозой? Сама постановка может вызвать легкий диссонанс в голове зрителя: ей не свойственна историческая достоверность, там герои носят вполне себе обычную современную одежду, музыка вообще вся современная с мотивами техно, а атмосфера спектакля на три часа легко выбьет вас из привычного мира и заставит забыться. Но главная жемчужина — это, конечно, Том Хиддлстон, который раскрывается здесь со всех сторон. Он показывают буквально каждую свою актерскую грань, удивляя зрителя. Гордость здесь соседствует с высокомерием персонажа, красота с грацией и даже некой злобой. Этот водоворот качеств поглотит вас. Пьеса, прежде всего о борьбе человека с самим собой. Русские субтитры имеются, если вдруг сомневаетесь.

Выживут только любовники (2013)

Не только Локи: другие фильмы с Томом Хиддлстоном, обязательные к просмотру

Фильм считают лучшей работой режиссера Джима Джармуша, который копил на проект в течение семи лет. Сюжет рассказывает о парочке вампиров Адаме и Еве, которые застали еще незапамятные времени. У Адама (Хиддлстон) депрессия, он не знает чего хочет от «жизни». Ева (Тильда Суинтон) — его противоположность, водит дружбу со старым вампиром, который застал Шекспира. Ева решает спасти своего любовника из бездны депрессии и помочь ему. Весь этот вампирский сеттинг можно легко заменить на страдания наркоманов. Замените жажду крови на другую жажду и получится социальная драма, которая заставит вас вместе с героями меланхолично наблюдать за серым миром. Кто-то после просмотра полюбит Хиддлстона еще больше! В качестве интересной детали. Здесь с Томом сыграла талантливая Тильда Суинтон, которая позже присоединилась к киновселенной Марвел в качестве Старейшины в «Докторе Стрэндже».

Рекомендуем  Сериал "Локи" от Marvel нашел сценариста

Полночь в Париже (2011)

Не только Локи: другие фильмы с Томом Хиддлстоном, обязательные к просмотру

В этом фильме роль у Тома не главная, но значимая. Он сыграл популярного писателя 1920-ых годов Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. В интервью актер делился своими страхами о том, какая ответственность на него была возложена при воплощении этой роли. Вуди Аллену удалось снять невероятно романтичное и теплое кино. Неспроста он выбрал на главную роль Оуэна Уилсона, актера прежде всего комедийного. Его типаж простоватого добряка растопил сердце режиссера, в результате Аллен не сомневался ни секунды по поводу назначения актера. Сюжет рассказывает о голливудском сценаристе, который чудом перемещается в романтичный Париж 1920-го года. Убежденный романтик, он хочет остаться здесь навсегда.

Боевой конь (2011)

Не только Локи: другие фильмы с Томом Хиддлстоном, обязательные к просмотру

Как и в случае с «Полночью в Париже» здесь роль у Тома не слишком большая. Он сыграл капитана армии, который какое-то время вынужден заботиться о «волшебном» коне. Актер идеально передал всю суть своего персонажа. Фильм «Боевой конь» Стивена Спилберга заставит вас плакать неоднократно, очень добрый, почти сказочный фильм о безграничной дружбе в суровых условиях войны.

Сериал «Ночной администратор» (2016)

Не только Локи: другие фильмы с Томом Хиддлстоном, обязательные к просмотру

Как и обещал, мы затронем еще и один хороший сериал. Примечательно, что здесь Хиддлстон играет вместе с другим потрясным актерм — Хью Лори, он может быть знаком вам по сериалу «Доктор Хаус». Этот сериал является шпионским наследником фильмом о Джеймсе Бонде. Именно после этой роли, Тома начали сватать на роль нового Джеймса Бонда. И не без основательно. Спецслужбы вербуют простого работника отеля (Хиддлстон) для его внедрения в опасную организацию торговцев оружием. Казалось бы, что тут может быть интересного в плане сюжета? А много чего. В каждой серии есть множество моментов, которые щекочут нервы, подобные сцены присущи шпионским триллерам. Том по истине раскрывается в роли Джонатана, которому приходится не раз и не два применять свою смекалку, чтобы уйти от опасности. У сериала два сезона, которые смотрятся на одном дыхании. Поклонникам «бондианы» и фильмов про Джейсона Борна зайдет на ура. Сейчас у актера в официальном графике только сериал про Локи для сервиса Disney+. Но мы будем рады видеть его в новых драматичных ролях, в которых он продолжит раскрывать свой актерский потенциал.

Также заходите на наш канал в Яндекс.Дзене, где статьи появляются быстрее.

Fry

Чрезвычайно сильно люблю кино по комиксам, сами комиксы и интернет. Являюсь фанатом World of Warcraft, люблю печеньки и без остановки постить! :-^)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *