«Шазам!» — один из лучших фильмов DC?

Наконец, черная полоса киновселенной DC закончилась. Первым лучиком в темном царстве стал «Аквамен» Джеймса Вана, который преодолел рубеж по сборам в миллиард долларов. Несмотря на некоторые глупые моменты ленты, приключения Короля Семи морей выдались на удивление смотрибельными. Это заставило думать нас, зрителей, что DC выбрала верный вектор развития. И «Шазам!» тому подтверждение.

Режиссеру фильма Дэвиду Ф. Сандбергу удалось создать душевную и простую историю про мальчика, который обрел невероятную суперсилу. В фильме прослеживаются параллели, что семья — это главное в жизни, и именно она является настоящей силой, за которую нужно бороться.

"Шазам!" -- один из лучших фильмов DC?

«Шазам!» максимально сильно не похож на другие проекты DC. Ни на «Человека из стали», ни на «Бэтмена против Супермена», даже на «Чудо-женщину». А сравнить фильм с «Лигой справедливости» и причислить их к одной вселенной никак не получается. Больше общего у «Шазама!» с «Акваменом» — оба эти фильма берут своей легкостью, юмором и понятным сюжетом. У нас есть вполне себе понятный главный герой, его проблемы, есть его окружение и внятный злодей, которому главный герой противостоит.

Да, схема стара, как мир, но, черт возьми, все это работает. Сильнейшим достоинством фильма можно назвать актерский состав. Персонажи — разные и запоминающиеся. Злодея попытались объяснить. Мы теперь знаем, почему злодей злой. И даже немного можем проникнуться ему! Но сам главный гад больше похож на злодеев Марвел из первой и второй фаз киновселенной. Несмотря на это, никак не получается назвать его плохим. Может простым? В любом случае, достоинств фильма он не уменьшает.

"Шазам!" -- один из лучших фильмов DC?

Юмора в фильме много и он очень органично вписан в сцены. Он всегда к месту и именно там, где нужно. Все шутки свежие и действительно смешные. В ленте очень часто смеются над супергеройскими клише, но они не ломают четвертую стену, а вполне себе адекватно вписаны в историю.

Рекомендуем  Мэтт Ривз не хочет видеть Бена Аффлека в своём фильме о Бэтмене

Конечно же, вишенкой на торте стал актер, исполнивший роль Шазама! Его комедийный талант работал на всю катушку, он прекрасно передал поведение подростка, оказавшегося в теле взрослого. Эмоции, ужимки, поведение… Все это делает его таким живым и близким зрителю. Никакого пафоса как в прошлых картинах DC.

«Шазам!» — это отличный семейный фильм, не похожий на то, что мы видели у DC раньше. Кажется, дела у студии идут в гору! 7/10!

Fry

Чрезвычайно сильно люблю кино по комиксам, сами комиксы и интернет. Являюсь фанатом World of Warcraft, люблю печеньки и без остановки постить! :-^)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *