«Звездные войны: Эпизод 9». Кайло Рен и Рей могут объединиться?

Поклонники «Звездных войн» с нетерпением ждут, чтобы узнать что-нибудь о грядущем фильме «Звездные войны: Эпизод 9». Финал трилогии «Звездных войн» окутан такой тайной, что мы пока даже не знаем официального названия фильма; однако мы знаем цель фильма. Из официальных заявлений уже было ясно, что «Эпизод 9» послужит окончанием Саги о Скайуокерах, которая началась с оригинальной трилогии «Звездных войн» Джорджа Лукаса.

Поскольку стало ясно, что Сага подходит к концу в девятом фильме, фанаты, как сумасшедшие, рассуждают о том, как режиссер Дж. Дж. Арбрамс свяжет все ниточки прошлого франшизы, а также подготовит «Звездные войны» к смелому новому началу. Теперь, благодаря некоторым новым интригующим слухам о фильме «Звездные войны: Эпизод IX», мы можем предположить, как сага будет развиваться в будущем. 

Еще до выхода «Звездных войн: Последних джедаев» существовала популярная теория о том, что в фильме будет представлена ​​концепция «Серых джедаев», то есть джедаев, которые могут обладать и Темной стороной силы, и Светлой. Предполагалось, что либо Рей (Дейзи Ридли), либо Кайло Рен (Адам Драйвер) добьются этого баланса, добавив своим персонажам новых граней. Но сама эта концепция сильно противоречит прошлым канонам серии.

Нерушимый канон касательно Силы в «Звездных войнах» показывает, что есть только две стороны этой грани. Но что, если и Светлые джедаи и Темные находились в неком дисбалансе на самом деле?

Правило двух

К настоящему времени поклонники «Звездных войн слишком хорошо знакомы с «правилом двух», которое когда-то давно установил Дарт Бейн. В нем говорится, что единовременно может существовать только один Повелитель ситхов и только один его ученик. Тем не менее, Сага о Скайуокерах всегда была построена вокруг темы баланса, и в заключении этой истории в Эпизоде 9 может быть совсем другое «Правило двух», которое на самом деле и является истинным фокусом этой истории: объединение Силы Рей и Кайло Рена. 

Рекомендуем  Соло: Звездные войны. Истории. Ролик с Суперкубка

Теория фанатов говорит: чтобы положить конец конфликту и привести Силу и вселенную в равновесие, Рей и Кайло каким-то образом должны объединиться. Эта теория менялась с каждым последующим фильмом новой трилогии. «Последний джедай» разрушил множество ранних теорий о том, что Рей окажется из рода Скайуокеров и т. д. Однако «Последний джедай» заложил основу для того, как Рей и Кайло могут в конечном итоге работать сообща. У пары могущественных «форсюзеров» была ментальная встреча, в которой эти двое отлично смогли узнать друг друга.

Кайло Рен / Бен Соло был вынужден признать свет внутри себя, даже будучи преданным Темной стороне. Во время тренировки с Люком Рей пришлось противостоять зову Темной стороны, даже когда она обнаружила силу Света. Этот уникальный микс из Светлой стороны Рей и Темной стороны Кайло — может означать истинный баланс Силы, к которому она стремилась с начала времен. Все, что нужно, — это достаточно веская причина, чтобы этот союз состоялся. Ведь сложно убедить две враждующие стороны помириться, особенно, когда дело касается таких важных аспектов как Свет и Тьма.

Новая угроза

Причиной того, что теория об объединении Рей и Кайло приобретает более твердую форму, является тот факт, что новый слух о «Звездных войнах: эпизод 9» указывает на то, что фильм представит новую угрозу для Галактики — ту, которая угрожает Сопротивлению и Первому Ордену.

Если верить слуху, то новая угроза придет из так называемых Неизведанных Регионов Галактики. О них было известно еще в старом каноне Расширенной Вселенной. Это неизведанная область галактики, которая будет служить новыми и масштабными угрозами в будущих фильмах.

Точно не известно, что же там скрывается. Некоторые предполагают, что из этих Неизведанных регионов вернутся Рыцари Рен. Но не для того, чтобы захватывать всех и вся.

Рекомендуем  Звездные Войны: Последние Джедаи -- честная рецензия

Рыцари Рен все это время скрывались в этой области, и они вернуться, чтобы предупредить Галактику об угрозе, исходящей из региона. 

Второй вариант: Рыцари Рен возвращаются в качестве угрозы, получив некую силу, которую они искали (возможно, сила Ситхов?)Они возвращаются, чтобы уничтожить Кайло Рена и его Первый Орден. Почему сейчас? Потому что единственная сила с которой они считались, Люк Скайуокер, мертв.

Это был бы отличный способ связать видение Рей о Рыцарях Рен из «Пробуждения Силы» с новым фильмом. И сам факт, что у Кайло Рена начнутся проблемы, сделает возможность объединения этой парочки реальной. Они уравновесят Тьму и Свет в друг друге.

Fry

Чрезвычайно сильно люблю кино по комиксам, сами комиксы и интернет. Являюсь фанатом World of Warcraft, люблю печеньки и без остановки постить! :-^)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *