«Мстители: Финал». Ник Фьюри знал о щелчке Таноса?

У Ника Фьюри (Сэмюэля Л. Джексона), к сожалению, не было большой роли в «Мстителях: Война Бесконечности», но те несколько секунд, которые он был на экране, дали фанатам пищу для размышлений. Появившись рядом с Марией Хилл (Коби Смолдерс) в сцене после титров, Фьюри смог послать некое сообщение (сигнал S.O.S.) Капитан Марвел.  

Ник Фьюри превращается в чай

Как персонаж узнал, что происходит на самом деле? По его выражению лица было понятно, что он будто бы ожидал щелчка Таноса. Согласно новой теории, Фьюри был предупрежден о децимации заранее и, главное, он знал, что нужно сделать в такой ситуации.

В сцене после титров «Войны Бесконечности» мы видели, как Мария Хилл начинает распыляться, на что Фьюри моментально реагирует и бежит за пейджером. В его глазах виден неподдельный страх, но в это же время он собран и спокоен на протяжении всей сцены. 

Теория гласит, что Фьюри все знал. Учитывая все ранние слухи о том, что Капитан Марвел может путешествовать во времени (об этом однажды сам проболтался Джексон), мы точно увидим, каким образом он узнал о децимации, устроенной Таносом.

По крайней мере, кажется, что Дэнверс — или другой путешествующий во времени персонаж, скажем, Древний (наставник Доктора Стрэнджа), мог предупредить Фьюри в прошлом об ужасных событиях. Это и привело директора Щита к формированию Инициативы Мстителей. 

Но тут есть еще один вопрос, который требует ответа: почему Фьюри решил вызвать Капитан Марвел только в момент распыления людей? А не, скажем, в момент нападения Локи на Нью-Йорк (понятно, что там были Мстители)? Или же нападения Альтрона? Может быть, что Капитан Марвел связалась с директором Щита уже после этих масштабных атак, после того, как они распрощались в 1990-ых? Но тогда где она была после своего сольника?

Рекомендуем  Мстители 4: Герои, которые могут надеть Перчатку Бесконечности

Что думаете на этот счет?

Узнаем 7 марта, когда «Капитан Марвел» выйдет в российских кинотеатрах!

Fry

Чрезвычайно сильно люблю кино по комиксам, сами комиксы и интернет. Являюсь фанатом World of Warcraft, люблю печеньки и без остановки постить! :-^)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *