Почему Уилл Смит отказался играть Нео в «Матрице»?

На данный момент сложно представить кого-то другого в роли легендарного Нео из «Матрицы», кроме Киану Ривза. Тем не менее, Уилл Смит был близок к тому, чтобы сыграть эту культовую роль, так как ее предложили ему до того, как Ривз присоединился к актерскому составу. В недавнем видео на YouTube Смит рассказал о своем решении передать роль другому актеру. К чести Смита, он теперь может признать, что совершил ошибку, не представив должным образом видение режиссеров касательно фильма.

Почему Уилл Смит отказался играть Нео в "Матрице"?

В ролике Уилл Смит объясняет, как он боялся стать заложником образа героя научно-фантастических фильмов. Он уже снимался в «Дне Независимости», когда ему предложили главную роль в фильме «Люди в черном», от которого он первоначально также хотел отказаться. И только после того, как Стивен Спилберг убедил его пересмотреть свое решение, Смит увидел потенциал фильма и принял роль. Возможно, научно-фантастическая основа «Матрицы» показалась Смиту непривлекательной после того, как он снялся в двух фильмах о вторжении инопланетян, но, как объясняет актер в своем ролике, странный питч идеи Братьев Вачовски не помог ему с выбором.

Чтобы помочь зрителям объяснить, что произошло с его стороны, Уилл делает все возможное, чтобы подражать Вачовски. Перевернув бейсбольную кепку назад и используя акцент, Смит подражает им, рассказывающим ему о фильме, делая это намного хуже, чем было на самом деле. Описывая в точности то, что ему рассказали о сценах с замедлением времени, Смит хочет показать, как режиссеры не смогли ему донести идею фильма и сцены заодно.

«Они вошли, и они провели питч-идеи для «Матрицы», и, как оказалось, они гении. Но есть тонкая грань во встрече между гением и тем, что я испытал на встрече. Итак, это фактический питч, который они сделали для «Матрицы» : «Чувак, ты в драке, а потом прыгаешь! Представь, если бы ты мог замереть в середине прыжка. И тогда люди смогут рассмотреть вас в 360 градусов, пока вы прыгаете, верно? И потом, мы собираемся изобрести эти камеры, и тогда люди смогут увидеть весь прыжок, в то время, как вы замрете»

Поэтому вместо «Матрицы» Смит решил сниматься в «Диком, Диком Западе». Он признает, что этим шагом он особо не гордится, вспоминая, как он на самом деле извинялся перед людьми, которые смотрели фильм и были менее впечатлены. Тем не менее, Смит говорит, что окончательный выбор актеров для «Матрицы» был идеальным с Киану Ривзом в роли Нео и Лоуренсом Фишборном в роли Морфеуса. По словам актера, Вэл Килмер также рассматривался на роль Морфиуса.

Рекомендуем  Продюсер "Мачо и ботана" отменил кроссовер фильма с "Людьми в черном"

Fry

Чрезвычайно сильно люблю кино по комиксам, сами комиксы и интернет. Являюсь фанатом World of Warcraft, люблю печеньки и без остановки постить! :-^)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *