«Чужой» станет сериалом

После месяцев относительного молчания о будущем франшизы «Чужой», в новом отчете HN Entertainment утверждается, что на данный момент во вселенной разрабатываются два разных телесериала. 

На сайте сообщается, что их источник подтвердил, что один сериал о Чужом разрабатывается для Hulu, и Ридли Скотт был назначен исполнительным продюсером. Другой же, как сообщается, называется «Raised by Wolves», и посвящен андроидам и разрабатывается для TNT. 

"Чужой" станет сериалом

За последнее десятилетие серия «Чужой» потерпела многочисленные неудачи с различными фильмами. После двух фильмов, в которых легендарные ксеноморфы сражались с охотниками из франшизы «Хищник», Скотт, который снял оригинального «Чужого», дал зрителям «Прометей», который послужил приквелом для франшизы. Несмотря на многие достижения фильма, он продвигался как новый «Чужой», но на деле он больше фокусировался на опасностях, которые таит искусственный интеллект, чем на ужасающем ксеноморфе. Это привело фильм не к очень внушительным кассовым сборам, к сожалению. Создавалось чувство, что весь потенциал франшизы потерян.

В 2017 году фильм «Чужой: Завет» должен был в большей степени соответствовать ожиданиям поклонников франшизы в области научного хоррора, поскольку этот фильм демонстрирует более широкое влияние ксеноморфов на сюжет, но при этом продолжает подчеркивать ужасы, которые несет ИИ. «Завет» также не смог поразить аудиторию и оказался недостаточно успешным по своим сборам. 

Многочисленных последовательных разочарований было достаточно, чтобы усомниться в будущем франшизы. Еще и Disney приобрел активы Fox, что только усугубило предположения о том, что «Чужому» конец.

«Мне кажется, что сделка с Fox, безусловно, будет заключена с Disney, я уже несколько лет с Fox», — поделился Скотт с Digital Spy. «Я надеюсь, что я все еще, вероятно, буду там, так что, будут ли они продолжать такую темную вещь, будучи Диснеем, не известно». 

Эти проекты в настоящее время могут быть не более чем слухами, хотя это может быть разумным шагом для франшизы. Различные отчеты намекают на то, что после приобретения Disney активов Fox, Hulu станет домом для ориентированных на взрослую аудиторию проектов. Учитывая мрачные сериалы, которые выпускают на этом сервисе, «Чужой» отлично бы там смотрелся.

Рекомендуем  Съемки продолжения франшизы "Чужой" начнутся в 2019?

Вероятно, сериал расширит мифологию этой глубокой вселенной, а также возродит интерес к франшизе (если сам сериал будет удачным).

Следите за подробностями о возможном будущем франшизы Alien. 

Хотели бы вы, чтобы франшиза пошла по этому пути? Дайте нам знать в комментариях!

Fry

Чрезвычайно сильно люблю кино по комиксам, сами комиксы и интернет. Являюсь фанатом World of Warcraft, люблю печеньки и без остановки постить! :-^)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *