10 фильмов-разочарований 2018 года

Иногда, ждать какой-то фильм намного интереснее, чем смотреть сам фильм. В этот список попали фильмы, которые так и не смогли оправдать наших ожиданий и не реализовали свой большой потенциал.

10. «Игрушки для взрослых» (2018)

Основанный на скандальном трейлере-пародии, этот фильм словно опоздал лет на пятнадцать. Несмотря на Мелиссу МакКарти и ее харизму, фильм оказался полным провалом по всем фронтам. Критики и зрители не оценили картину и ее пошлый, грязный юмор.

9. «Красный Воробей» (2018)

Дженнифер Лоуренс может привлекать зрителей в кинотеатры, конечно же, не так как раньше, но все же. С 2011 года актриса была буквально нарасхват и было достаточно только одного упоминания ее имени, чтобы зрители проявили интерес к проекту.

Фильм оказался наполнен штампами о России, сюжет буквально тонул в соке из клюквы, добавьте к этому идиотский сценарий и диалоги и получите один из самых провальных шпионских триллеров за всю историю человечества. Это печально, ведь мы могли получить хороший фильм о шпионке поневоле.

8. «Монахиня» (2018)

Вселенная «Заклятия» за последние годы представила множество интересных монстров, которые были достойны своего отдельного фильма и Монахиня одна из них. Но к сожалению фильм вышел не таким, каким мы его ожидали. Он просто не пугает! А ведь это, на минуточку, хоррор! Он просто теряется на фоне «Тихого места», где атмосфера и страх за героев не давал расслабиться зрителю.

7. «Немой» (2018)

«Луна 2112» — это один из тех фильмов, о которых вы не слышали, когда они шли в кинотеатрах, но позже услышали, когда эти фильмы достаточно хайпанули и стали чуть ли не современной классикой. Следующий фильм Дункана Джонса «Немой» не может этим похвастаться.

6. «Хищник» (2018)

Оригинальный «Хищник» — это один из тех фильмов, которому попросту не нужны сиквелы и приквелы. И когда объявляют о том, что во вселенной Хищников разрабатывают новый фильм — у фанатов попросту замирает сердце. У франшизы были не очень успешные продолжения и новый «Хищник» 2018-го года тоже прибыл в их стан. Видение режиссера Шейна Блека должно встряхнуть франшизу, чтобы она заиграла новыми красками, но к сожалению, чуда не произошло. Персонажи и сюжет оказались настолько клишированными, что досматривать фильм желания не было. Мы все это уже видели раньше!

5. «Излом времени» (2018)

Disney выпустила множество классных фильмов в 2018 году, но в каждой бочке меда есть ложка дегтя, которой стал «Излом времени». По сообщениям, этот фильм принес студии убытки в размере $86 миллионов. Единственное, что стоит отметить в кино, так это потрясающий визуальный стиль, в котором выполнена картина. Но одним визуалом сыт не будешь — сценарий тоже важен, который, кажется, тут писался на коленке.

4. «Мир Юрского периода: Павшее королевство» (2018)

В отличии от предыдущего фильма в топе, этот собрал огромное количество денег. Но это не значит, что кино вышло достаточно хорошим. Сиквел не несет никаких новых идей, лишь повторяет старые о том, что люди и динозавры не могут жить вместе. Сюда можно добавить еще и глупые поступки героев, которые не поддаются никакой логике. В сиквеле также было малое количество запоминающихся экшн-сцен, что делает это продолжение еще одним проходняком. Грустно.

3. «Парадокс Кловерфилда»(2018)

Как и все предшественники вселенной нашего любимого Джей Джея Абрамса, фильм был окутан тайной и сначала назывался «Частицой Бога». Мы долго не знали дату выхода фильма в прокат и его официальное название. Конспирация что надо, ничего не скажешь! Но фанаты всего мира просто уронили челюсти на пол, когда во время рекламы на Суперкубке было объявлено о том, что кино станет доступно сразу же после игры на Netflix. Но фанаты не были в таком восторге, когда посмотрели весь фильм. У него были классные идеи, но их будто бы не дожали, не довели до нужной кондиции. А тема тут для фантазии сценаристов просто безграничная. На деле мы получили еще один фантастический фильм с пресными персонажами и глупыми сценарными решениями. Печально.

2. «Лара Крофт (2018)

Что может быть лучше, чем девушка, которая преодолевает трудности диких земель, пытаясь разгадать древние тайны и выбивающая все плохое из злодеев? Конечно же, ничего. Но так уж вышло, что перезапуск фильмов с Анджелиной Джоли вышел не более, чем скучным зрелищем. Алисия Викандер, которая сыграла Лару очень старалась, но она было не в силах противиться скучному сценарию и предсказуемым сюжетным поворотам. Очень грустно такое говорить, но продолжения мы, скорее всего, не увидим.

1. «Веном» (2018)

Первое место. Кто-то может не согласиться, но этот фильм является нашим главным разочарованием. Настолько скучного, глупого, предсказуемого сюжета мы еще не видели в этом году. Чувство, будто бы сценарий написали в 2000-ых, когда экранизации комиксов только набирали обороты. Как в фильме может быть пресный экшн, если кино рассказывает об огромной парне с не менее огромной пастью? Веном знает ответ и он говорит «может». Весь фильм тащит на себе Том Харди, который выложился на полную катушку, чтобы отыграть то, что требует от него режиссер и даже больше. Удивительно, как многим понравился фильм, он не мрачный, он не смешной, он не пугает, он не развлекает. Но каким образом он собрал почти миллиард долларов в мировом прокате? Вся надежда на то, что сиквел исправит ситуацию и создатели чему-то научатся.

Fry

Чрезвычайно сильно люблю кино по комиксам, сами комиксы и интернет. Являюсь фанатом World of Warcraft, люблю печеньки и без остановки постить! :-^)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *