10 супергеройских фильмов, которые могут провалиться

Не каждый фильм, снятый по комиксам может быть успешным. В этом списке будут представлены фильмы, которые дают нам повод переживать за них. Будь то послужной список студии, выпускающей ленту или же некие проблемы со съемками проекта, включая переписывающийся сценарий, досъемки и так далее.

10 супергеройских фильмов, которые могут провалиться

10. «Шазам» (2019)

10 супергеройских фильмов, которые могут провалиться

Мы должны отдать Warner Bros. должное. Не смотря на многочисленные неудачи со своими прошлыми фильмами, они не сдаются и пытаются добавить в свою киновселенную супергероев нечто свежее. Из всех этих попыток «Шазам», кажется нам самой странной. Сильно отличаясь от мрачного тона киновселенной DC, заданным Заком Снайдером, «Шазам» будто бы сбежал от Disney с его яркими красками и комедийными персонажами. Чего стоит хотя бы его красный костюм с белым плащом и яркой эмблемой в виде молнии на груди? Первый тизер-трейлер выглядит весьма многообещающе, он напоминает комедийные фильмы 80-ых-90-ых, где главными героями могли быть дети. Многие уже беспокоятся о том, что фильм может быть излишне комедийным, не естественно смешным, где все шутки будут вымучены. Добавьте сюда и клишированного злодея и получите еще один слабый фильм в копилку киновселенной DC.

9. «Спаун» (дата выхода неизвестна)

10 супергеройских фильмов, которые могут провалиться

Мы надеемся на лучшее, но учитывая отвратительный первый фильм о «Спауне», у нас есть некоторые сомнения касательно перезапуска-сиквела (или чем этот новый фильм будет). Обладатель премии Оскар Джейми Фокс был объявлен исполнителем главной роли в фильме. За него мы точно не беспокоимся, этот парень все может сделать прекраснее (если режиссер хорошо справляется со своими обязанностями). Добавьте сюда Джереми Реннера («Мстители», «Миссия Невыполнима: Племя изгоев») и мы получим хорошее начало для фильма. Казалось бы, зачем беспокоиться? Так, у фильма будет маленький бюджет. Но и это не страшно, верно? Первый «Дэдпул» был снят с маленьким бюджетом и просто дал волну фильмам о супергероях с рейтингом R. По некоторым данным, бюджет «Спауна» будет всего $10 миллионов! Как можно буедт изобразить героя и экшн в фильме о духе мести из ада за такую скормную по меркам Голливуда сумму? Еще один повод для беспокойства: режиссировать ленту будет создатель Спауна Тодд Макфарлейн, за плечами которого только работа над парочкой клипов.

8. «Бэтмен» (дата выхода неизвестна)

10 супергеройских фильмов, которые могут провалиться

Нет фильма, который бы фанаты DC не ждали, как сольный фильм о Бэтмене под руководством Мэтта Ривза. Сначала, Бен Аффлек, который играл Темного Рыцаря в «Бэтмене против Супермена» и «Лиге Справедливости» должен был написать сценарий и срежиссировать картину, но позже из-за занятости в других проектах он был вынужден отказаться от обязанностей постановщика. Изначально, фильм должен был выйти в 2018 году. После этих новостей, теперь у нас нет точной информации о том, будет ли Аффлек вообще носить мантию этого героя в будущем фильме. По слухам, Мэтт Ривз хочет снять фильм о приключениях молодого Бэтмена, а история будет основываться на детективных элементах. Ривз хочет показать детективные способности Темного Рыцаря во всей красе. Несмотря на послужной список режиссера (который заслуживает доверия), у нас есть опасения, что у фильма могут быть проблемы. Уж слишком много противоречивой информации мы получаем о нем в последнее время.

Рекомендуем  Мстители перенесутся в будущее

7. «Гамбит» (2020)

10 супергеройских фильмов, которые могут провалиться

Наверное, все уже забыли, что этот фильм о мутанте находится в работе. Но это так. Разговоры о сольнике этого персонажа датируются десятилетием, с тех времен, когда Тейлор Китч сыграл этого героя в «Росомахе: Начало». Но что-то пошло не так, и процесс разработки фильма сильно затянулся. Ченнинг Татум был на борту проекта много лет, чего не скажешь о режиссерах, которые из-за творческих разногласий покинули фильм. В их число входили: Гор Вербински, Даг Лаймон и Руперт Уайетт. Фильм был переработан настолько сильно, что по словам сценариста Саймона Кинберга, он превратился в романтическую комедию.

6. «Флэш» (2021)

10 супергеройских фильмов, которые могут провалиться

Исполнитель главной роли в этом фильме Эзра Миллер остается уверенным в этом фильме. Но фанаты, кажется, не полны оптимизма. Изначально, фильм должен был увидеть свет в 2018 году, но теперь его премьера сдвинулась на три года вперед. В разное время на борту проекта числились такие люди, как Фил Лорд и Крис Миллер, Роберт Земекис и Рик Фамуива. Изначально фильм носил подзаголовок «Флэшпоинт» и был адаптацией одноименной арки из комиксов о Флэше. И, судя по всему, так все и остается. К фильму так или иначе было приложено много рук разных людей, что может превратить его в настоящего монстра Франкенштейна.

5. «Хеллбой» (2019)

10 супергеройских фильмов, которые могут провалиться

Честно, мы не были готовы, что Хеллбоя будут перезагружать вот так сразу. У него было два неплохих фильма со своей атмосферой и стилем, но после того как Гильмеро дель Торо покинул проект из-за творческих разногласий, студия просто решила перезапустить всю серию с другим исполнителем главной роли в лице Дэвида Харбора. У фанатов есть определенный скепсис касательно фильма, особенно после первого трейлера, который будто бы рекламировал комедию с элементами фентези, а не наоборот. У поклонников была только одна надежда — участие в разработке фильма Майка Миньолы, создателя Хеллобя. К сожалению, тестовые показы фильма прошли очень плохо — зрители остались недовольными тоном фильма, мотивацией главной злодейки в лице Миллы Йовович, ну и простым сюжетом.

4. «Хищные птицы» (2020)

10 супергеройских фильмов, которые могут провалиться

Как мы знаем, фильмы DC буксуют на своем пути к релизу, но о «Хищных Птицах» этого сказать нельзя. По слухам, съемки проекта завершатся уже в апреле 2019 года. Милашка Марго Робби вновь вернется к роли Харли Квинн, а Мэри Элизабет Уинстед сыграет роль Охотницы. Хотя бы этот факт заставляет ждать этот фильм. Но не стоит забывать, что кино выпускает студия, которая выпустила провального «Бэтмена против Супермена» и «Отряд самоубийц«.

Рекомендуем  Трилогия Нолана о Бэтмене имела роскошь в виде времени

3. «Новые мутанты» (2019)

10 супергеройских фильмов, которые могут провалиться

Фильм, идея которого заслуживает уважения. Он показывает, что студия 20th Century Fox не боится рисковать с наследием супергероев Марвел. Они решили отойти от показа клишированного капустника супергероев, предпочитая заняться экспериментальным фильмом с упором на мистику и даже ужасы. Фильм ужасов по мотивам комиксов Marvel на бумаге звучит очень интересно. Но только на бумаге. Кастинг таких талантливых актеров, как Аня Тейлор-Джой, Мэйси Уилльямс и Чарли Хитон показывает, что студия уверена в будущем проекте и намерена выпустить хит. После того, как вышел первый трейлер, все пошло наперекосяк — было объявлено, что релиз проекта будет отложен на целый год. Более того, в ленту пришлось добавлять множество новых сцен и переснимать старые. Такая задержка явно не заслуживает нашего доверия. Что-то идет не так. И, либо студия исправит ошибки, либо нас ждет еще один провальный фильм по комиксам.

2. «Отряд самоубийц 2» (дата выхода неизвестна)

10 супергеройских фильмов, которые могут провалиться

Сообщения о том, что режиссер «Стражей Галактики» Джеймс Ганн напишет и, возможно, срежиссирует «Отряд самоубийц 2» вызвали фурор в стане фанатов DC и стиля Ганна. Его особый шарм может сделать «Отряд самоубийц» не хуже «Стражей» от Марвел. Но мы также видели, как некоторые режиссеры, снимавшие свои фильмы после работы в Марвел, делали провальные проекты. Вспомним Джоса Уидона, который доделывал «Лигу Справедливости», которая в конечном итоге была абсолютно разгромлена всеми и вся. Но в этом, с одной стороны, нельзя винить Уидона — она просто выполнял команду студии и работал с тем, что есть (доснимая некоторые сцены, чтобы разбавить тон). Мы верим в Джеймса Ганна, но сможет ли он снять нечто неповторимое и самобытное, чтобы это не сравнивали с его «Стражами Галактики»? Еще стоит учесть наличие правильных, опытных продюсеров, которые будут направлять Ганна.

1. «Люди Икс: Темный Феникс» (2019)

10 супергеройских фильмов, которые могут провалиться

В то время, как у других фильмов Fox с рейтингом R дела идут просто отлично («Дэдпул», «Логан»), у основной линейки фильмов о мутантах начались проблемы с «Апокалипсиса», который не привнес ничего нового и интересного в линейку иксов. Как и «Новые мутанты», «Темный Феникс» отложили на полгода, чтобы закончить работу над спецэффектами и снять новые сцены для фильма. Этот фильм будет первым режиссерским дебютом сценариста серии Саймона Кинберга, который написал сценарий провальной «Последней Битвы», в котором он пытался рассказать слишком много историй из комиксов — объять необъятное. Это точно не внушает доверия. Самое интересное, что трейлер фильма напомнил нам «Последнюю битву». Будет ли «Темный Феникс» так плох, как мы думаем? Надеемся, что нет.

 

Fry

Чрезвычайно сильно люблю кино по комиксам, сами комиксы и интернет. Являюсь фанатом World of Warcraft, люблю печеньки и без остановки постить! :-^)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *