Биография Джейсона Момоа

От спасателя Малибу до Короля Семи Морей

Сегодня вышел в прокат ожидаемая многими фанатами новая глава киновселенной DC — «Аквамен», роль в котором исполнил, пожалуй, один из самых брутальных людей на этой планете — Джейсон Момоа.

Биография Джейсона Момоа

джейсон момоа биография

В нашем небольшом материале мы предлагаем вам ознакомиться с разными этапами его биографии.

биография джейсона момоа

Джейсон родился в 1979 году в Гонолулу (Гавайи). Его мать была фотографом, а отец — художником. Спустя некоторое время будущий актер переезжает в штат Айова, где живет вместе с матерью. Затем он поступает в колледж, но не заканчивает обучение. Вместо этого он возвращается домой на Гавайи, где продолжает занимать изучением биологии дикой природы. Именно это и было его профилем.

Джейсон немного художник, так например, он занимался пастельной живописью в Париже. Позже он увлекся тибетской философией и проникся течениями буддизма.

В мир большого кино Момоа пришел далеко не сразу, до этого наш любимый бородач был моделью. А попал он этот бизнес очень просто — на пляже на Гавайах его заметил один очень модный модельер Такео Кикучи и сразу же предложил молодому парню поработать с ним. Джейсон сразу же согласился.

Всего через какой-то год ему удалось стать лауреатом местного конкурса красоты «Модель-1999».

Помимо работы моделью, Джейсон был и спасателем. Самым молодым спасателем всего Мексиканского залива за всю историю. Вероятно, это помогло ему в будущем получить первую свою роль на телевидении в сериале «Спасатели Малибу», в 10-11 сезонах которого он исполнил роль молодого спасателя.

биография джейсона момоа

Позже актер признавался, что его не принимали всерьез после роли в этом сериале, от чего ему было весьма грустно. Но несмотря на это, актер

Рекомендуем  Звезда "Аквамена" Джейсон Момоа ведет переговоры по поводу роли в "Дюне"

вернулся к этой роли в 2003 году, сыграв в полнометражном фильме «Гавайская свадьба».

Спустя два года Момоа вернулся на телевидение с ролью в сериале «Звездные врата: Атлантида», в котором он задержался на четыре года. Его образ очень полюбился и запомнился зрителям. Все благодаря харизме и темпераменту актера. Ну и… огромным дредам, которые носил его персонаж. Актер жаловался на частые головные боли во время съемок длинных сцен и просил продюсеров отрезать дреды, но те были непреклонны. Но потом команда сериала пришла к гениальному решению — они изготовили ему парик, который просто крепился к голове.

После съемок в «Звездных вратах: Атлантида», Момоа продолжил свое шествие по телеэкранам. На этот раз следующим его проектом стал более приземленный сериал «Игра», рассказывающий о тяжести быть женами профессиональных футболистов.

В 2011 году, удача улыбнулась актеру, он был назначен исполнителем Конана-Варвара в ребуте популярного фильма с Арнольдом Шварценеггером. Но сам фильм в будущем не пользовался лестными отзывами прессы и зрителей. Зато в этом же году, ему удалось попасть в культовый сериал «Игра Престолов», где он исполнил роль Кхала Дрого — жестокого и бескомпромиссного варвара.

В 2012 году Момоа удалось поработать с Сильвестром Сталлоне в фильме «Неудержимый», а спустя два года актер снял свой триллер с примесью драмы «Дорога чести». Актер признавался, что ему нравятся сложные истории забытых людей.

биография джейсона момоа

В 2016 году актер продолжил карьеру на ТВ. На этот раз он попал в сериал «Граница», где сыграл злодея на протяжении трех сезонов. Тогда же, вы могли помнить его по камео в «Бэтмене против Супермена: На заре Справедливости», где он сыграл Аквамена. Спустя год, Джейсон решил сменить амплуа и попал на борт комедии «Его собачье дело», где сыграл вместе с Брюсом Уиллисом.

Рекомендуем  Джейсон Момоа тизерит ребут "Ворона"

Спустя два года, актер сыграл в боевике «Дикий» и, конечно же, «Аквамен».

Интересные факты о Джейсоне Момоа:

  • Момоа поклонник экстремальных видов спорта
  • В 2008 году на него было совершено нападение, в результате которого актер провел две недели в хирургическом отделении больницы
  • Актер занимается бразильским джиу-джитсу
  • Джейсон — отчим Зои Кравиц (дочь музыканта Ленни Кравица)

Как видим, актер больше всего играл на телевидении, нежели в больших проектах на большом экране. Будем надеяться, что после «Аквамена» дела у Момоа пойдут в гору.

 

Fry

Чрезвычайно сильно люблю кино по комиксам, сами комиксы и интернет. Являюсь фанатом World of Warcraft, люблю печеньки и без остановки постить! :-^)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *