Что мы хотим увидеть в «Фантастических тварях 3»

Осторожно, спойлеры к «Преступлениям Грин-де-Вальда»

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» — пожалуй, самый противоречивый фильм во «Вселенной Гарри Поттера». Для фильма, который должен раскрывать чарующие магические штуки и расширять историю мира Джоан Роулинг, он…не справляется. Лишние сюжетные линии, отсутствие преступлений Грин-де-Вальда, обесценивание концовки прошлой части, противоречивые отзывы журналистов и зрителей, казалось бы — франшиза начала задыхаться. Но надежда еще есть!

Не известно сколько денег соберет сиквел, но с точностью можно сказать одно: «Фантастические Твари 3» точно увидят свет. Студия вложила слишком много денег и сил в раскрутку фильма, чтобы просто все бросить. Мы собрали несколько вещей, которые мы бы хотели видеть в продолжении.

Больше Фантастических Тварей

Самое смешное, что для фильма, содержащего в названии «фантастические твари», в картине было на удивление мало этих зверей. Создавалось ощущение, что создатели вставили их просто, чтобы оправдать название. Ведь повествование в дальнейшем смещается с непринужденного приключения в сторону противостояния с Грин-де-Вальдом. Таким образом, изюминка первого фильма была убита, ведь отсутствие этих волшебных существ превратило картину в еще один фильм о волшебниках, которые воюют против других волшебников. Второй части не хватает именно этой уютности и новизны, когда во главе сюжета были фантастические твари.

Лучше обосновать решения персонажей

Выбор персонажей на какую сторону им встать — не так впечатляет, как мог бы. Куини, которая в конце решила присоединиться к Грин-де-Вальду, присоединилась к нему просто потому. Потому что Роулинг так захотела, не объяснив ее поступок как следует. Хотя, самая идея присоединения хорошего и милого персонажа к злодею может работать. У Куини есть всего одна сцена с Геллертом, а затем она просто проникается его идеями на пустом месте, забывая про своего возлюбленного и сестру. В третьей части Роулинг должна объяснить ее мотивацию лучше.

Рекомендуем  Какой фильм посмотреть: самые заметные цифровые релизы февраля

Раскрыть отношения братьев Саламандер

Кажется, что ни одна идея сиквела не работает и не доведена до ума. Этого не избежали и отношения братьев Саламандер. «Преступления Грин-де-Вальда» знакомят нас с братом Ньюта Тесеусом. Ньют говорил, что у них с братом очень сложные и бурные отношения, но фильм нам это не показывает. Зритель этого не видит. Возможно, в будущей части нам покажут развитие их отношений, ведь они будут объединены общим горем.

Не использовать то, что не работает

«Преступления Грин-де-Вальда» очень перегруженный фильм: множество невнятных сюжетных арок персонажей, тягучий сюжет, слабая экспозиция. Фильм забывает про старых героев первой части (ведь мы шли смотреть на их приключения, в конце концов!) и выстраивает сюжет вокруг противостояния Дамблдора и Грин-де-Вальда.

Зачем в этом фильме Нагайна, если у нее всего пара строк монолога? Может быть стоило вырезать ее из фильма вообще? А зачем здесть Николас Фламель? Только для того, чтобы стать шуткой трейлера и в конце фильма прийти и спасти всех? «Фантастические твари 3» должны сконцентрироваться на более упрощенном повествовании, которое акцентируется на Ньюте и его друзьях.

Объяснить чего же хочет Грин-де-Вальд

Фильм буквально за пару минут показал нам мотивы Геллерта. Он хочет, чтобы волшебный мир явил себя миру магглов, а волшебники больше не прятались. Это делает его очень похожим на Волан-де-Морта, который по своей сути хотел того же.

Грин-де-Вальд вышел слишком плоским и «злодейским». Такие злодеи в 2018 году уже не работают и, кажется, Роулинг забыла об этом. Ему не хватает некоторого внутреннего конфликта, который пока отсутствует, что делает злодея не интересным. Как это исправить? Это уже хороший вопрос…

Рекомендуем  Ньют Саламандер болен аутизмом?

Заставить Дамблдора сделать хоть что-то!

Хоть и фильм пытается нам показать, что он о приключениях Ньюта Саламандера, но у него это не получается. Ведь медленно, но верно повествование выстраивается вокруг противостояния Альбуса и Геллерта.

Дамблодр всегда выступал в роли мудрого наставника и советчика и редко принимал активное участие с схватках со злом. Теперь, когда он один из главных игроков на поле, он должен сделать хоть что-то! Он является самым могущественным волшебником, но нам не сильно это показывали в прошлом. У «Фантастических тварей 3» будет шанс это исправить. В чем мы можем быть уверены, так это в том, что в одном из будущих фильмов нам обязаны показать эпохальную дуэль между Грин-де-Вальдом и Дамблдором.

Fry

Чрезвычайно сильно люблю кино по комиксам, сами комиксы и интернет. Являюсь фанатом World of Warcraft, люблю печеньки и без остановки постить! :-^)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *