Мстители:Война Бесконечности. Сцена с Тором и Таносом в конце — не лень сценаристов?

“Мстители: Война Бесконечности” уже успели посмотреть огромное количество людей. И вы наверняка не забыли о финальной битве Таноса и Мстителей в Ваканде, апогеем которой стало сражение Тора и Таноса.

тор и танос

Топор, запущенный Богом Грома, преодолел разрушительную энергию камней и Перчатки Бесконечности и пронзил грудь Таноса. После чего Тор сказал титану о том, что исполнил свое обещание и отомстил за смерть Локи. На что Танос ответил: “Нужно было целиться в голову” и произвел тот самый знаменитый щелчок пальцами, уничтоживший половину живых существ во вселенной.

Действительно, может показаться, что этот момент является просто ленивым ходом сценаристов, не желающих того, чтобы Тор убил Таноса и не позволил катаклизму случиться. Но я нашел другое объяснение, почему Тор не запустил топор точно в голову безумного титана. И оно кроется в ЧСВ нашего любимого Бога Грома. Дело в том, что в начале фильма после того как Танос убил Локи, Тор пообещал, что отомстит за смерть брата. И так оно и случилось. Тор просто не хотел убивать Таноса так быстро, гнев затмил ему рассудок, отключив напрочь всю логику. Он хотел, чтобы Танос услышал слова Тора и познал чувство поражения. Правда этот поступок вылился в катастрофические последствия для всех живых существ.

От части можно признать, что и Тор немного виноват в том, что Таносу удалось осуществить задуманное. Сюда можно и приплести глупый поступок Звездного Лорда, когда он не стал дожидаться пока Старк и Паркер снимут перчатку с руки Таноса, и ударил того по лицу, чем привел его в ярость. Но это уже совсем другая история.

Мстители: Война Бесконечности уже в кино!

Новости по теме: 

Трейлер фильма “Мстители: Война Бесконечности” в хронологическом порядке
Где будут находится главные герои фильма “Мстители: Война Бесконечности”?
10 сцен из трейлера “Войны Бесконечности” с Комик-Кона, которые не попали в международный трейлер
Как “Человек-муравей и Оса” связан с “Мстителями 4”?

Post Author: Fry

Чрезвычайно сильно люблю кино по комиксам, сами комиксы и интернет. Являюсь фанатом World of Warcraft, люблю печеньки и без остановки постить! :-^)