«Черная пантера» – самый кассовый кинокомикс

Подсчеты кассовых сборов от проката фильма «Черная пантера» показали, что тот стал рекордсменом по их сбору и сбросил с пьедестала фильм о Мстителях, вышедший в 2012 году.

Фильм «Мстители» был финальной точкой большого эксперимента по созданию киновселенной Marvel. Он впервые собрал на большом экране команду из прославленных супергероев и не удивительно, что он в свое время установил рекорд. Удивительно, что его обогнал фильм, не такой ожидаемый и посвященный только одному герою.

Неожиданный рекордсмен

Конечно, фильмы Marvel, всегда снимаются с расчетом на большие сборы, однако, никто не мог ожидать, что малоизвестный супергерой, появившийся в эпизоде фильма «Капитан Америка: Противостояние», станет настолько популярен, что побьет все рекорды.

Сейчас фанаты и аналитики Marvel гадают сможет ли выходящий в апреле фильм «Мстители: Война бесконечности» затмить славу принца Т’Чаллы. Ведь планируется, что это будет очередная огромная веха в истории кинокомиксов с зашкаливающим количеством героев из всех предыдущих работ студии.

Конечно интерес скорее спортивный, нежели финансовый. Даже если новые «Мстители» уступят по количеству сборов «Черной Пантере», звание самого кассового фильма о супергероях все равно останется у Marvel.

Post Author: yamtsun