Черная пантера. Первые рецензии от критиков!

До выхода фильма “Черная пантера” в российский прокат осталось несколько недель. В зарубежном сегменте интернета стали появляться первые небольшие отзывы о картине, но 6 февраля спало эмбарго на полновесный рецензии, которыми мы с вами поделимся. 

“Черная пантера”. Рецензии критиков.

На данный момент рейтинг фильма на Rotten Tomatoes составляет 100%.

черная пантера рецензии

Похоже. у Марвел вновь получилось создать самобытный, непохожий на другие фильмы франшизы супергеройский экшн.

Рецензия с сайта Cinemablend сообщает, что перед нами самый неоднозначный и резонансный фильм киновселенной Марвел за все время. Фильм ругают за неровное повествование. Так, например, первый акт ленты кажется очень затянутым.

черная пантера

Судя по всему, перед нами еще один сильный фильм от Марвел со смелыми идеями и затрагиваемыми в нем темами. Но тем не менее, у фильма есть некоторые проблемы с повествованием и компьютерными эффектами. Это, определенно, не самый лучший фильм Марвел в Третьей Фазе киновселенной. Но в нем есть то, что позволит назвать его просто хорошим фильмом.

Большинство из этого упоминается также и в обзоре от IGN. Там упоминаются сильная идейная сторона фильма и главный злодей, в исполнении Майкла Б. Джордана.

“Черная Пантера” представляется зрителю как приключенческий фильм, политический манифест и просто культурный праздник. Он оживляет вялый старт, благодаря незабываемым характерам персонажей, что также выливается и в лучшего злодея от Марвел за последние 10 лет.

В рецензии также говорится, что впечатление от фильма может испортить мультяшность визуальных эффектов, но актерская игра спасает картину и держит ее в нужном тонусе. Это и делает фильм “Черная Пантера” большим шагом вперед для киновселенной Марвел.

Более позитивной рецензией поделились в Rolling Stone’s. Картину хвалят за потрясающе воссозданную Ваканду, эстетику и за способность режиссера затрагивать очень важную тему расовой нетерпимости. И в тоже время фильм работает и как приключенческий боевик. Фильм, сделанный Куглером (режиссер “Черной пантеры”), кажется революционным.

Журналист из Forbes даже сравнивает новый фильм Марвел с “Бэтменом: Начало” Кристофера Нолана. В статье отмечается слабый первый акт ленты и слишком сумбурный третий акт. Работа Райана Куглера достойна того, чтобы поставить ее в один ряд с “Бэтменом: Начало”. В качестве популярного искусства — это настоящее чудо.

Как видим, отзывы положительны. Связан ли это с излишней показушной толерантностью или же нет, узнаем 26 февраля, когда “Черная пантера” выйдет в российский прокат.

Post Author: Fry

Чрезвычайно сильно люблю кино по комиксам, сами комиксы и интернет. Являюсь фанатом World of Warcraft, люблю печеньки и без остановки постить! :-^)