Баки Барнс и его судьба в “Войне Бесконечности”

Баки Барнс вернется в фильме “Мстители: Война Бесконечности” и за это можно поблагодарить Черную Пантеру! Последний раз мы видели Баки в киновселенной Марвел в фильме “Первый Мститель: Противостояние”. После того, как его изрядно потрепала схватка с Железным человеком, он был доверен Вакандской науке — его заморозили до тех пор, пока из его головы не удалят шифр Г.И.Д.Р.ы, превращающий Барнса в смертоносного и покорного убийцу. Новый комикс-прелюдия к событиям фильма “Мстители: Война Бесконечности” проливает свет на будущее “Зимнего солдата” в киновселенной Марвел.

Как Черная Пантера поможет Баки Барнсу?

Само по себе возвращение Баки на большие экраны не стало ни для кого сюрпризом — нам стало известно об этом уже в первом тизере “Войны Бесконечности“. В нем нам показали “Зимнего солдата” на поле боя в Ваканде вместе с другими Мстителями, включая Черную Пантеру. Но обязан своему исцелению он будет не ему, а Шури, сестре Т’Чаллы. Об этом мы узнали из комикса по грядущему фильму: “Marvel’s Avengers: Infinity War Prelude #1“. Именно Шури восстановит его сознание, чтобы им никто не смог управлять.

Баки Барнс-Война Бесконечности

“Я предоставлю тебе лучший выбор”

Т’Чалла: Вы говорите, что сделали прорыв?

Шури: Я сказала, что тебе нужно прийти и посмотреть, что я делаю, чтобы ты мог поразиться моим гением.

Ранее комиксы-прелюдии к фильмам Марвел не раскрывали важных сюжетных событий, предпочитая концентрироваться на событиях прошлых картин, чтобы подготовить читателя к будущему фильму. Но в этот раз все иначе. Именно так начинается раздел комикса, посвященный Ваканде, когда Стив Роджерс делится последними словами перед тем, как Баки перейдет на попечение к лучшим умам Ваканды.

Шури — лучший ум Ваканды

Комикс объясняет читателю, что лучшим умом Ваканды является Шури, сестра Т’Чаллы (она будет играть не последнюю роль в “Черной Пантере”). Она не только изобрела новый костюм Черной Пантеры, но и является отличным специалистом в области нейрологии.

Шури способна создать цифровую копию мозга Баки, в том числе и триггерные слова, которые заложила в голову Баки Г.И.Д.Р.А..Таким образом, Шури может безопасно натренироваться в удалении этих триггеров из мозга Баки на созданной ею модели, прежде чем приступить к удалению их “на живую”. Можно также сделать вывод, что вместе с исцелением мозга Баки, в Ваканде ему сделают новую продвинутую руку (своей старой он лишился в битве с Железным человеком).

Баки Барнс-Шури-Черная Пантера

Комикс содержит душераздирающие моменты для поклонников Капитана Америки. Так, например, Шури объясняет как сложно отследить и изолировать травмирующие воспоминания Барнса. Эти воспоминания часто связаны со Стивом Роджерсом, его лучшим другом. Это может означать, что Баки в каком-то смысле может забыть своего друга. Но не полностью.

Вообще, этот момент в прелюдии к “Войне Бесконечности” навел меня на мысли, что может быть Барнс может стать новым Капитаном Америкой. И таким образом, нас уже постепенно готовят к его новому амплуа, начав с “обнуления”.По-крайней мере, так было в комиксах. Об этом я напишу отдельную статью.

Зимний Солдат вернется на экраны в “Войне Бесконечности”, а появится ли он в “Черной Пантере” — пока загадка. Может быть в сцене после титров?

По материалам: screenrant.com

Post Author: Fry

Чрезвычайно сильно люблю кино по комиксам, сами комиксы и интернет. Являюсь фанатом World of Warcraft, люблю печеньки и без остановки постить! :-^)