Всё, что нужно знать перед просмотром фильма “Черная пантера”

Очередной фильм от студии Marvel не за горами, поэтому мы решили собрать интересные факты, которые не помешало бы знать перед просмотром фильма “Черная пантера”. Дата выхода фильма в России намечена на 26 февраля 2018 года, в то время как в мире адаптация комикса стартует уже 13 февраля этого же года. 


В этом материале могут содержаться спойлеры


Сюжет фильма “Черная пантера”:

События о приключениях Черной пантеры стартуют практически сразу после окончания “Первого мстителя: Противостояния”, в котором этот герой успел принять активно участие. Его киношное воплощение сразу обрело толпу фанатов. Режиссеры представили нам образ практически непобедимого, но в то же время человечного героя. Т’Чалла на момент событий “Первого мстителя: Противостояния” был принцем Ваканды, но уже носившим свой легендарный черный костюм из вибраниума, особого сверхпрочного сплава, который берет свое начало на родине Т’Чаллы Ваканде. Если вы забыли, то из этого же материала сделан щит Капитана Америки в киновселенной Марвел.

Итак, после событий, описанных в “Первом мстителе: Противостоянии”, Т’Чалла возвращается назад домой – в Ваканду. После гибели отца он вынужден принять на себя бразды правления сверхтехнологичной страной и, как следствие, принять на себя ответственность за свой народ и свои поступки. Не все племена будут рады новому королю и Т’Чалле придется доказывать свое право на трон. Вместе с тем ему придется встретить беспощадного и практически непобедимого врага в лице Эрика Киллмонгера, завладевшего технологиями костюма “Черной пантеры”. Кто же выйдет победителем из этой схватки?

Действующие лица:

Т’Чалла/Черная пантера. 

Главный герой ленты, который впервые появился в киновселенной Марвел в фильме “Первый Мститель: Противостояние”. Владеет не только высокотехнологичным костюмом, но и всяческими гаджетами и боевой техникой. В фильме ему предстоит принять роль короля Ваканды и защитить свою страну от угрозы.

Эрик Киллмонгер. 

Пока нам не известна история этого персонажа в фильме “Черная пантера”, но судя по кадрам из трейлеров, перед нами предстанет типичный злодей. В этом плане он не ушел далеко от своего комиксового прототипа. В комиксах Эрик Киллмонгер лишь псевдоним этого персонажа. Изначально он родился в Ваканде и носил имя Н’Джадака. Во время масштабного нападения на Ваканду, которое осуществил Улисс Кло со своими солдатами, отец Н’Джадаки погиб, а семья мальчика была сослана из страны.

Шли годы, и он взял себе псевдоним Эрик Киллмонгер, стал учиться в университете и вынашивал планы мести Ваканде. Ему даже почти удалось устроить в стране государственный переворот, но в последствии он был убит.

В трейлерах мы видим, что Киллмонгер завладеет технологией костюма Черной пантеры. Вероятно, он получит в свое владение некий экспериментальный образец, позволяющий костюму появляться прямо из одежды. Подобный костюм, кстати, может присутствовать у Тони Старка в грядущем фильме “Мстители:Война Бесконечности“. Может быть Т’Чалла одолжит Старку свою технологию?

Мы видели в первом трейлере, как Киллмонгер устраивает нападение на тюрьму, в которой допрашивают Улисса Кло, и помогает ему бежать. Скорее всего, эти двое зачем-то нужны друг другу, и они будут работать сообща. Может быть Кло знает о местах залежи вибраниума, которые нужны Киллмонгеру для создания костюма?

Эверетт Росс.

В киновселенной Марвел, Эверетт Росс был руководителем Центра по борьбе с терроризмом и впервые появился в фильме “Первый мститель: Противостояние”. Судя по трейлерам “Черной пантеры”, этот персонаж заскочит в фильм, исполнив более весомую роль. Можно предположить, что Эверетт Росс поймает Улисса Кло, который расскажет тому о Ваканде и ее технологиях. А после того, как Кло сбежит вместе с Киллмонгером (может быть в Ваканду), Росс отправится на его поиски в эту страну. Мы видели этого персонажа в одном из трейлеров, там он находился в Ваканде, судя по окружению.

Шури.

Младшая сестра Т’Чаллы, гений в разработке всяческих гаджетов и улучшений. Возможно, по канону фильма именно она снабжает своего брата всяческими продвинутыми гаджетами и примочками. В комиксах Шури даже принимала на себя роль “Черной Пантеры”. Фанаты киновселенной Марвел уже успели прозвать ее “новым Тони Старком”. Увидим, так ли это? Судя по ее лаборатории, технологии Ваканды ушли на десятки, если не сотни лет вперед в сравнении с обычными земными.

Улисс Кло.

Уже появлялся в киновселенной Марвел в фильме “Мстители: Эра Альтрона”. Его характер недалеко ушел от созданного образа в комиксах. Это все тот же жадный, хитрый и алчный злодей, торговец и продавец оружия. В “Эре Альтрона” сам Альтрон отрубил Кло руку, незадолго до прибытия команды Мстителей. Вероятно, в “Черной пантере” Кло поделится знаниями с Киллмонгером касательно местонахождения рудников по добыче вибраниума.

Ваканда.

Да, мы решили добавить в список главных героев и страну, так как она вносит большой вклад в понимание персонажа. Это высокотехнологичная держава, притворяющаяся страной третьего мира, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Ваканда — родина уникального материала вибраниума, сверхпрочного металла, который можно добыть только на просторах этой страны. Именно из него сделан костюм “Пантеры” и, возможно, именно им главный злодей захочет завладеть, чтобы обрести могущество и занять трон Ваканды.

Где-то мы уже это видели?

Многие фанаты, да и просто зрители выразили свои опасения по поводу сюжета нового фильма Марвел. Дело в том, что перед нами может снова предстать типичный сольник о происхождении героя — шаблонный фильм Марвел. Можно даже провести некоторые параллели с прошлыми картинами киновселенной.

  1. “Железный человек” — главный злодей завладевает технологией железной брони Тони Старка, в результате чего они сходятся в финальной битве, где враг, конечно же, побеждается.
  2. “Человек-муравей” — главный злодей также завладевает технологией костюма Человека-муравья, в результате чего герой и враг сходятся в яростной битве. Враг побеждается.
  3. “Черная пантера” — пока нам не известно каким образом добудет костюм главный злодей фильма, украдет, сделает, изобретет… Но одно можно сказать точно: Киллмонгер не будет прерывать традицию и подхватит эстафету у своих злодейских коллег.

Фанаты уже устали от подобных “ремейков” первого Железного человека, но надо признать: эта формула работает как часы, пусть и делает фильм немного предсказуемым. Мы надеемся, что “Черная пантера” не разочарует нас, ведь сеттинг, который нам покажут — это наверное одно из самых необычных представлений супергероя. Мало того, Черная Пантера будет последним сольником перед масштабной и эпической “Войной Бесконечности“, соответственно, можно ожидать крутой сцены после титров, подводящей к “Войне”.

Вот и подошел к концу этот небольшой разбор. Спасибо за чтение!

Post Author: Fry

Чрезвычайно сильно люблю кино по комиксам, сами комиксы и интернет. Являюсь фанатом World of Warcraft, люблю печеньки и без остановки постить! :-^)