Где будут находится главные герои фильма “Мстители: Война Бесконечности”?

На днях в интернете состоялась премьера долгожданного трейлера к фильму “Мстители: Война Бесконечности“. Трейлер набрал рекордное количество просмотров за сутки и наделал немало шума — еще бы, такое событие! Мы уже знаем, что в этом фильме появятся все герои киновселенной Марвел, которые появлялись на экране. Но какова будет их роль? В этой статье я решил поспекулировать на этот счет и поделиться с вами своими предположениями, основанными на кадрах, которые мы видели в трейлере.

Вообще, фильм такого масштаба, собирающего в себе всех супергероев, которых мы видели в киновселенной Марвел, вызывает сильный восторг и, как следствие, завышенные ожидания. У такого масштабного проекта могут появиться проблемы из-за переизбытка главных героев, если допустить некоторые ошибки. Но режиссеры фильма браться Руссо не раз доказывали нам, что они способны вывести фильмы про супергероев на новый уровень. Вспомните “Первый Мститель: Другая Война” и “Первый Мститель: Противостояние”. Эти два фильма отлично показывают талант режиссеров и их амбиции. Если в первом варианте героев было несколько, то во втором — в разы больше. Как видим, они умеют работать с персонажами и раскрывать их в должной мере в пределах одного фильма.

Смогут ли они взять новую высоту, уделив достаточное количество времени всем в новом фильме о Мстителях? Я склонен к тому, что да. И уже догадываюсь какой схемой сюжетного повествования братья Руссо и сценаристы могут воспользоваться для реализации такого масштабного проекта.

Мне почему-то сразу приходит на ум киноадаптация “Властелина Колец”, где собраны десятки персонажей, которых фильм раскрыл должным образом. Мне хочется провести некоторые параллели между “Властелином Колец” и грядущими “Мстителями 3”. Какова будет главная роль у героев?

В первой части “Властелина Колец” (далее “ВК”) нас постепенно знакомили с героями ленты, уделяя внимание их личности и окружению. То же было и в первых Мстителях, когда зрителю дали возможность увидеть взаимодействие героев на экране. Мы уже знали кто эти персонажи и чего от них можно ожидать.

Далее в “ВК” разношерстные персонажи вынуждены объединиться ради общей цели — уничтожить Кольцо Всевластия. И фильм показывал нам по сути эдакую команду героев (тут вам и эльфийский лучник Леголас, и воин Арагорн, хоббиты, гномы и даже волшебник). В Мстителях команда также состоит из колоритных персонажей, отчего смотреть за ней одно удовольствие.

В конце первой части “ВК”, отряд героев вынужден разделиться. То же происходит и в “Первом Мстителе: Противостояние”. Герои раздроблены, но тем не менее в будущей картине каждый будет делать все, чтобы исполнить свое предназначение — защитить человечество и спасти планету, остановив Таноса.

И знаете, новый фильм о “Мстителях” мне видится как вторая и третья часть “ВК”, где герои находятся чуть ли не на разных концах континента, выполняя свою роль, а действие перепрыгивает от одной сцены к другой, сменяя фокус на других героев.

Железный человек, Доктор Стрейндж, Тор и Стражи Галактики — это такие марвеловские Фродо и Сэм, действующие в тылу врага, исполняя важную миссию. Они будут находиться в космосе, пытаясь остановить Таноса, в то время как остальная часть героев в лице Черной Пантеры, Капитана Америки, Сокола, Воителя, Черной Вдовы будут сражаться на Земле с армией прислужников Таноса. Это, как вы могли догадаться, местные Арагорн, Леголас и Гимли. Вспомните “Две Твердыни”, когда герои в фильме Джексона защищали Хельмову Падь от орды орков Саурона? У Марвел же, Падь станет Вакандой, а орки превратятся в пришельцев.

Из трейлера нам становится понятно, что, возможно, финальный бой будет проходить в Ваканде (вероятно, там может быть спрятан Камень Бесконечности), куда Танос соизволит телепортироваться после того, как одолеет Железного Человека и других .

К чему это я? Все это можно притянуть за уши, но мне кажется, что Марвел вдохновлялись именно структурой повествования Властелина Колец. Этой эпичностью и размахом. Может быть и так, что всех героев одновременно в битве мы не увидим, так как у двух команд будет своя цель. Их поражением и закончатся Мстители: Война Бесконечности и начнутся “Мстители 4”.

Кстати, вас не смутило отсутствие в трейлере “Человека-муравья”? Ходит слух, что сиквел про этого героя будет происходит одновременно с событиями “Мстителей 3”. Это значит, у Скотта Лэнга будет своя важная миссия. Да и интервью исполнительницы роли Осы наводит на определенные мысли. Можете ознакомиться с ним по ссылке.

Таким образом, схема повествования фильма такого масштаба, как “Мстители: Война Бесконечности” может вобрать в себя уже обкатанную — у Властелина Колец, где у каждого прописанного героя была своя минута славы. А вы что думаете на этот счет?

Post Author: Fry

Чрезвычайно сильно люблю кино по комиксам, сами комиксы и интернет. Являюсь фанатом World of Warcraft, люблю печеньки и без остановки постить! :-^)