Какой главный урок для себя может извлечь DC из Лиги Справедливости

Наконец, “Лига Справедливости” Зака Снайдера дебютировала во всем мире. Вместе с внезапным стартом, фильм получил весьма резкие и смешанные реакции зрителей, критиков и фанатов серии. Помимо того, что фильм закинул удочки на возможное продолжение серии, супергеройский тим-ап также ударил и по карману студии, не очень успешно выступив в прокате.

Конечно, рано говорить о том, что Лига Справедливости забила последний гвоздь в крышку гроба киновселенной DC. Но, нам кажется, что пора бы уже руководству DC задуматься о том, что они хотят со всем этим делать. Первое, что приходит на ум — DC нужно вернуться к истокам, избегая масштабных проектов-капустников.

За два часа фильма создатели хотели уместить столько всего. Столько информации. “Лига” попросту переполнена на события, слишком многое вываливают на зрителя. Здесь вам и три новых персонажа, которые не успевают раскрыться должным образом, даже царство Аквамена, которое показывают мельком, толком ничего не объяснив, оставив лишь какие-то обрывки истории. Создается ощущение, что DC также не научились работать с большим количеством персонажей и историей, которая их окружает.

лига справедливости

В то время как “Чудо-женщина”, вышедшая этим летом, отлично сработала. У фильма плавная, слаженная структура, история развивается не спеша, успевая отлично справиться с раскрытием персонажей. То есть к выходу “Лиги Справедливости” мы уже точно знали, что это за персонаж, что с ним произошло и каковы его мотивы. Это вызывало интерес к Чудо-женщине”, нам было интересно понаблюдать за тем, как она будет работать в команде и реагировать на происходящие события.

Мы знаем, что “Лигу Справедливости” отлично порезали монтажеры. Но из фильма можно было вырезать еще больше и заменить сценами, соответствующим супергеройскому капустнику. Например, сцена с Акваменом и Мерой. Их диалог казался весьма обрывистым и невнятным. С попыткой как-то вызвать интерес к этим персонажам он не справился. То же касается и ситуации с Флэшем и его отцом. Он ранее упоминал, что его отец сидит в тюрьме за то, чего не совершал. Этого упоминания было бы достаточно, всю полную историю можно было оставить для сольника Флэша, но нет. Далее нам показывают сцену, где Флэш навещает отца в тюрьме. Это событие не играет никакой роли для сюжета и не привносит чего-то нового.

DC нужно было бы попросту сосредоточить больше внимания на взаимодействии команды, на раскрытии сил главных героев. А освободившееся экранное время можно было бы уделить развитию личности злодея Степного Волка. Серьезно, это злодей уже устарел и смотрелся бы нелепо даже 15 лет назад! А у нас на дворе 2017 год, прошу заметить.

Также, вспомните сколько элементов из других историй уже успели использовать DC в своих фильмах? В том или ином видео нам встречали истории из таких арок комиксов как: “Убийственная шутка”, “Лига Справедливости: Начало”, “Смерть в семье”, “Смерть Супермена”, “Возвращение Темного Рыцаря” и “Супермен: Земля 1”.

Такое чувство, что продюсеры больше озабочены тем, чтобы предоставить зрителю фан-сервис и отсылки, но не как не цельную историю. DC просто спешат. Между героями в “Лиге Справедливости” попросту отсутствует химия, кто бы что не говорил. А почему? Потому что до этого некоторые герои были знакомы лишь один фильм (Бэтмен, Супермен, Чудо-женщина). А новые герои попросту не успевают подстроиться под “химию” старых персонажей.

Бэтмен в этом фильме представлен как опытный борец с преступностью, повидавший на своем веку многое. И здесь создается ощущение, что DC просто пропустили несколько фаз развития вселенной. А могли бы их использовать для отличного раскрытия героя.

DC должны немного повременить с разработкой будущих фильмов. Сначала им нужно как следует разобраться в истории и будущей концепции своего мира (такое чувство, что сейчас концепция DC — это концепция Марвел образца 2012 года). Только представьте, фанаты Лиги Справедливости долгое время ждали фильм об этих супергероях. DC слишком поспешили с ее выходом. Они могли доработать эффекты, губу Супермена, может быть прописать злодея как следует? Но нет. Мы получили то, что получили.

По материалам: CinemaBlend

Post Author: Fry

Чрезвычайно сильно люблю кино по комиксам, сами комиксы и интернет. Являюсь фанатом World of Warcraft, люблю печеньки и без остановки постить! :-^)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *