Рецензия на фильм «Лига Справедливости»

Обозреватель с сайта polygon.com уже успел посмотреть «Лигу Справедливости» и составить свое мнение. Мы же, простые смертные, пока вынуждены довольствоваться только отзывами. Предлагаем вам ознакомиться с нашим переводом этой рецензии на «Лигу Справедливости».

Лига Справедливости — редкая, аномальная жемчужина, которая появляется каждые несколько лет в кино. Ее нельзя назвать хорошим фильмом, но в некоторые моменты ее приятно смотреть. В фильме есть достаточно случайных моментов из хорошего кино, которые ведут от одной хорошей сцены к следующему нескучному моменту. Поэтому фильм не кажется перегруженным и нудным. Однако даже в лучших сценах «Лиги Справедливости» невозможно игнорировать странное чувство, что что-то не так. Это чувство весьма сильное.

Проблема в том, что «Лига Справедливости» как бы замирает между крайностями, пытаясь охватить в себе два разных фильма. Все движется слишком быстро, до головокружения. Добавьте к посредственности фильма игру от Бена Аффлика и Степного Волка, самого скучного суперзлодея, и вы получите Виктора Фон Дума из новой «Фантастической четверки» от Fox. Также вы увидите не самую удачную сюжетную арку одного из персонажей [прим. ред.: может Киборга?]. Одним словом: «Лига Справедливости» — доказательство того, что франшиза по-прежнему страдает от тех же проблем, которые были в «Бэтмене против Супермена» и «Отряде Самоубийц».

лига справедливости рецензии

Это один фильм. Другой фильм покажет вам разные стороны супергероев, он взглянет под маски героев «Лиги». Он полон сердечности и понимает, что под внешностью супергероя может скрываться более хорошая история — история дружбы [вероятно, речь идет о командной работе и дружбе между членами команды].

Как и в «Мстителях», за которых был ответственен со-режиссер «Лиги Справедливости» Джосс Уидон, здесь есть отличные примеры, когда герои показаны весьма хорошими людьми. Флэшу и Аквамену подобное «лечение» от Уидона пошло только на пользу. Неловкий и очаровательный Флэш Эзры Миллера крадет каждый сцену со своим харизматичным исполнением, в то время как непосредственность Аквамена вносит свой вклад в комедию. Оба они являются отличным дополнением к вселенной, которая только выигрывает от их участия.

Рекомендуем  "Лиге справедливости" прогнозируют старт в США со $110 миллионов

Лучшие моменты «Лиги Справедливости» — это когда герои забывают о том, что им надо спасать мир, и когда они тратят время на изучение друг друга. Этот фильм дает осознание того, что героям больше нет смысла быть в одиночестве.

Большинство экранного времени фильма тратится на сбор команды. Несмотря на это, уходит больше часа хронометража, чтобы добраться до этого момента. Хотя мы бы хотели больше времени проводить с командой, весь фокус фильма держится на Бэтмене. Это путешествие Бэтмена, целью которого является объединить группу героев. «Лига Справедливости» скорее похожа на сольный фильм о Бэтмене, где есть другие герои DC. И это один из самых больших недостатков фильма.

Бэтмен скучный. Это становится предельно понятно, особенно когда в «Лиге Справедливости» он окружен другими более интересными персонажами. И в это время весь фокус держится на Бэтмене, а не на всей команде, как в тех же «Мстителях».

Но от недостатка внимания страдают не только герои, но и злодей Степной Волк. О нем будто забыли. В этом злодее будто бы объединили все качества, которые имеет любой злодей. Главной проблемой тут то, что Степной Волк невероятно скучен. Кажется, что его просто нет в тех сценах, где он нужен для сюжета. Может Снайдер забыл зачем собралась «Лига Справедливости»?

Все эти недостатки могли бы быть прощены, если бы не отвратительное обращение с другим титульным персонажем фильма — Суперменом. Я не могу подробно рассказать о нем без серьезных спойлеров, но обстоятельства, связанные с его характером, вопиющие. Супермен — это символ надежды, но к тому моменту, когда фильм подходит к концу, он не дает никакой надежды.

Рекомендуем  Какой главный урок для себя может извлечь DC из Лиги Справедливости

Несмотря на все эти проблемы, которые нельзя игнорировать, «Лига Справедливости» почти спасена. Есть хорошие и забавные моменты, за которые хочется аплодировать команде пересъемок. Но их недостаточно, чтобы отвлечься или забыть о красивом, хаотичном финале, которым заканчивается фильм.

Трудно сказать: хороший ли это фильм, так как фильм сам пытался понять каким он хочет быть.


Подписывайся на наш паблик в ВК, чтобы первым узнавать о самом интересном из мира современного кино https://vk.com/mediacultblog

Fry

Чрезвычайно сильно люблю кино по комиксам, сами комиксы и интернет. Являюсь фанатом World of Warcraft, люблю печеньки и без остановки постить! :-^)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *