Властелин Колец станет сериалом от Amazon

Недавно мы писали о слухах, касательно приобретения Amazon прав на телевизионную адаптацию популярной книжной серии «Властелин Колец». И слухи оказались правдивыми. Мало того,  одним сезоном дело не ограничится. 

Адаптация всемирно известных романов Толкиена на данный момент находится в работе. Телешоу затронет совершенно новые сюжеты, не показанные на большом экране. Предположительно, действие будет развиваться до событий «Братства Кольца». Также, в сделке есть и строчка о потенциальных спин-оффах основной серии. Сериал будет выпущен совместными усилиями Amazon Studios и Tolkien Estate and Trust, вместе с New Line Cinema, подразделением Warner Bros. Entertainment.

Глава сценарного отдела Amazon Тал Югадо выразил свою радость по поводу готовящихся проектов:

«Властелин Колец» — это культурный феномен, который захватил воображение поколений фанатов через литературу и большой экран. Для нас большая честь работать с Tolkien Estate и Trust, HarperCollins и New Line в этом захватывающем сотрудничестве для телевидения. И мы в восторге от того, что вы примите участие в новом путешествие по Средиземью.

К сожалению или к счастью, сделка Amazon не подразумевает право на адаптацию другой крупной работы Толкиена — «Сильмариллиона», действие которого также разворачивается в Средиземье.

 

Рекомендуем  "Властелин Колец" может отправиться на ТВ?

Fry

Чрезвычайно сильно люблю кино по комиксам, сами комиксы и интернет. Являюсь фанатом World of Warcraft, люблю печеньки и без остановки постить! :-^)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *