«Каратель» напоминает нам, за что мы любим Netflix и Marvel

Пресса уже посмотрела первые шесть серий грядущего сериала «Каратель» от Netflix. Обозреватель сайта Gamespot.com Майкл Роуги написал небольшое мнение по поводу первой половины сезона.

В последнее время легко забыть о том, на что способен Netflix со своими супергеройскими шоу. Недавние «Защитники» вышли весьма противоречивыми, как и «Железный кулак» вместе с «Люком Кейджем». В то время как первые сезоны «Сорвиголовы» и «Джессики Джонс» были выше всяких похвал. 

К счастью для поклонников Marvel и поклонников хороших ТВ-шоу, «Каратель» находится на одном уровне с «Сорвиголовой». Мнение основано на первых шести сериях тринадцати серийного сезона, которые Netflix дали посмотреть прессе. Уже можно сказать, что первый сезон «Карателя» — это уверенное, хорошо сделанное шоу. Конечно, во второй половине сезона все может измениться в худшую сторону, но это еще предстоит выяснить.

«Каратель» представит Френка Касла, титульного антигероя, который скорбит по своей семье, убивая людей, ответственных за ее смерть. Впервые Каратель появился в сериальной вселенной Netflix (мы говорим именно о сериальном воплощении персонажа), где нам представили этого героя. Казалось, во втором сезоне «Сорвиголовы» его история как бы завершилась, но нет, до точки здесь еще далеко. Кроличья нора становится все глубже, приводя Френка Касла к тайному заговору среди правительства.

Подобная структура сюжета может показаться избитой, но это не совсем так. Если Джон Уик научил нас чему-то, так это тому, что месть сделанная хорошо, никогда не стареет. В этом плане у Карателя больше общего с Джном Уиком, нежели с любым другим супергероем из шоу Marvel.

И это правильный подход. «Каратель» стоит на том же, на чем и Джессика Джонс с Сорвиголовой. Это история практически об обычных людях, никакой магии, параллельных измерений, это не сверхлюди или боги (хотя у Джессики были кое-какие суперсилы). В «Карателе» нет теневой закулисной организации, которая дергает за ниточки. Только Френк и вооруженные силы ЦРУ, убившие его семью.

Рекомендуем  Халк, ты уволен...

В начальной половине сезона Френк даже никого не карает. Он поджигает свою эмблему, думая, что все ответственные за смерть его семьи люди мертвы. Конечно же, ему предстоит раскрыть больше слоев лжи, которые Френк узнает, когда встретит компьютерного хакера Микро. Эти двое представляют из себя забавную парочку, сначала цапаясь, а затем неохотно сотрудничая. В этом нет чего-то революционного, но зато в этом есть юмор и даже драма. Вероятно, в продолжении сезона эта тема будет исследована сериалом дальше.

В сериале присутствуют второстепенные персонажи, такие как агенты национальной безопасности Дина Мадани и Сэм Штейн, а также двое из бывшего отряда Касла «Цербер». Благодаря этим персонажам, «Карателю» удается показать некоторые актуальные темы.

Было определенное беспокойство за будущее сериала в связи с трагическими событиями, произошедшими в Лас-Вегасе 1 октября. В результате чего, премьера «Карателя» была сдвинута. Согласитесь, было бы неправильным показывать сериал про мужика, стреляющего в пусть и плохих людей, но все же совершающего убийства, в момент этой трагедии.

«Каратель» все же не чувствуется как типичный брутальный боевик с пушками. Френк использует оружие просто как инструмент. Его цель одна — очистить мир от плохих парней.

Джон Бернтал снова доказывает нам ,что он фантастический актер. От драмы до ярости в экшн-эпизодах. Как и во втором сезоне «Сорвиголовы», Френк Касл продолжает быть одним из лучших персонажей мира Marvel.

Премьера сериала состоится на Netflix уже в эту пятницу. Будем надеяться, что сериал не повторит ошибок прошлых сериалов о супергероях от Netflix, и нас будет ждать Джон Уик от мира Марвел.

 

Fry

Чрезвычайно сильно люблю кино по комиксам, сами комиксы и интернет. Являюсь фанатом World of Warcraft, люблю печеньки и без остановки постить! :-^)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *