Джордж Миллер подает в суд на Warner Bros.

Выпущенный два с половина года назад хит от Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорого Ярости» оказался невероятно успешен как у зрителей, так и у критиков. Но, как это часто бывает в Голливуде, за кулисами проекта все же есть некоторые проблемы. 

Миллер намерен подать в суд на Warner Bros. из-за доходов, которые недополучил режиссер. В отчете австралийского сайта Sydney Morning Herald говорится, что продюсерская компания Миллера подает в суд на студию. По словам судьи Дэвида Хаммершлага, контракт на производство «Безумного Макса» включал соглашение о бонусе в $7 миллионов для режиссера. Эту сумму компания Миллера смогла бы получить, если бы бюджет картины не был бы больше $157 миллионов.

Безумный макс

По версии Warner Bros., Миллер не уложился в отведенный бюджет, поэтому о дополнительном бонусе не может быть и речи. В то время как сам режиссер уверен в обратном.

Вот что по этому поводу говорит Джордж Миллер:

Мы считаем, что заслужили эту сумму, учитывая нашу долгую работу над фильмом в течение 10 лет плюс три года на подготовку к съемкам. Эта тяжелая работа привела к тому, что фильм стал невероятно успешен и получил широкое признание во всем мире. Мы бы хотели снимать дальше фильмы с Warner Bros., нежели бороться. Но больше года попыток уладить все в досудебном порядке ни к чему не привели. Поэтому нам пришлось прибегнуть к помощи судебного иска.

В Warner Bros. все обвинения Миллера по-прежнему отрицают.

Fry

Чрезвычайно сильно люблю кино по комиксам, сами комиксы и интернет. Являюсь фанатом World of Warcraft, люблю печеньки и без остановки постить! :-^)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *