Всё, что нужно знать перед просмотром Лиги Справедливости

Совсем скоро состоится премьера фильма “Лига Справедливости” режиссера Зака Снайдера. Фильм продолжит историю киновселенной DC и покажет нам объединение культовых героев комиксов: Аквамена, Бэтмена, Флэша, Чудо-женщины и Супермена. Перед прочтением нашего материала о фильме, рекомендуем вам ознакомиться с отзывами критиков, которые вчера появились в сети. Перед премьерой не мешало бы вспомнить о прошлом киновселенной DC. “Отряд самоубийц мы затрагивать не будем, так как он слабо связан с “Лигой”.

События, произошедшие до Лиги Справедливости

“Чудо-женщина”

Блокбастер этого года о приключениях амазонки Дианы весьма тепло был принят зрителями и критиками. История фильма берет свое начало на острове Фемискира, который защищен специальным полем, скрывающим это место от глаз смертных. Мы узнали о юной амазонке Диане, которая покинула “рай на Земле”, чтобы отправиться на поиски Ареса, бога войны, который стоит за началом Первой Мировой Войны. В результате своего путешествия она узнала много нового о человечестве, встретила любовь в лице смертного солдата-разведчика Стива Тревора и спасла не мало жизней.

Наконец, Диане удалось выследить Бога Войны и сразиться с ним. Но Стива Тревора ей спасти не удалось — он подорвался в самолете, начиненным ядовитыми бомбами. Эта его жертва тронула Диану и заставила поверить в человечество, в его самоотверженность и готовность к жертвам ради спасения других. Спустя годы, Чудо-женщина решила обосноваться в Париже, и там она продолжила защищать невинных.

“Человек из стали”

Представил нам новую версию Супермена от Зака Снайдера. История фильма берет начало на Криптоне, далекой и умирающей планете. Ученый Джор-Эл и Лара Лор-Ван полюбили друг друга, позже у них родился ребенок, которого они назвали Кал-Элом. Примечательно, что их ребенок появился на свет естественным путем, а не искусственным. Дело в том, что долгие поколения на Криптоне дети появлялись на свет только с помощью технологии клонирования. И рождение Кал-Эла являлось настоящим чудом. В это же время Джор-Эл пытался убедить правящую верхушку власти на Криптоне, что их планете угрожает что-то вроде экологической катастрофы, в последствии которой весь их мир ждало уничтожение.

Но власть была непреклонна и не восприняла слава Джор-Эла всерьез. Сразу же после этих событий на Криптоне начался военный переворот под руководством генерала Зода. Тот уничтожил совет и предложил Джор-Элу присоединиться к своим силам. Ожидаемо, что Джор-Эл отказался и сбежал от сил Зода, позже внедрив в тело своего сына Криптонианский Кодекс Роста, содержащий в себе генетический код расы криптонцев. Джор-Эл и Лара Лор-Ван решились на отчаянный шаг — отправить своего новорожденного сына на другую планету.

В момент отправки капсулы с малышом, в их дом вламывается Зод, в результате между ним и Джор-Элом происходит драка, в которой побеждает отец будущего Супермена. Но отвлекшись, он пропустил смертельный удар от Зода. Позже, мятеж генерала и его людей был остановлен, а сами они заточены в капсулы. Но катастрофу на Криптоне было не остановить — катаклизм полностью уничтожил планету.

Маленький Кал-Эл оказался на планете Земля, где его нашла пара фермеров: Джонатан и Марта Кент. Они назвали малыша Кларком, и он стал им словно родным сыном. На протяжении своей юности Кларк открывал в себе способности, и осознание той силы, которой он обладает, не далось ему легко. Джонатан позже рассказал мальчику правду о его происхождении. Ему ничего не оставалось, кроме как принять ее.

Спустя годы с семьей Кентов случился несчастный случай: настигнувший торнадо город Смолвиль, забрал у мальчика отца. Тогда он столкнулся со сложным моральным выбором: спасти отца, использовав свою силу на виду у всех, или же дать ему умереть, не раскрывая себя миру. Джонатан считал, что мир не готов принять всесильное существо, он боялся, что человечество будет видеть в Кларке врага.

Шли годы, Кларк отправился в добровольное изгнание и перебивался случайными заработками в местах по всей Америке. Но это не помешало ему скрывать свои силы в тайне и помогать простым людям. Ему также удалось попасть на древний корабль криптонцев, разбившийся в Антарктиде много лет назад, там он встретился со своим настоящим отцом Джор-Элом, точнее его голограммой. Оттуда же, он получил костюм с эмблемой “S” на груди, что означает “надежда” на языке криптонцев.

Вы уже наверное забыли о генерале Зоде? Он и его команда сумели выйти из заморозки и своих тюрем в сингулярности, они пробороздили огромное количество планет в поисках выживших криптонцев, но не нашли никого. Им удалось завладеть специальный кораблем, который мог подвергнуть терраформированию любую планету. Зод сумел засечь сигнал челнока, на котором Кларк прилетел на Землю будучи младенцем, и он отправился к планете.

Ему нужен был Кларк и криптонский кодекс для воссоздания на Земле Криптона. Конечно же, Кал-Эл не мог позволить этому тирану уничтожить все человечество, в результате этого он дал отпор деспоту.

Генерал Зод обладает сверхчеловеческой силой также как и Супермен. Все из-за Солнца в нашей солнечной системе, гравитации на Земле и других факторов

Супермен и Зод в своей битве разрушили огромную часть Метрополиса, в результате погибло много невинных людей. В конце их противостояния Кларку пришлось свернуть ему шею, ради спасения группы людей, оказавшихся в ловушке Зода. Это событие сильно повлияло на личность Супермена. Убийство, хоть и злодея, не далось ему так легко.

“Бэтмен против Супермена”

Весьма неоднозначный фильм в прах разнесенный критиками. И часть фанатов также оказалась недовольна. Действие фильма происходят после событий “Человека из стали”. Бэтмен, потерявший в битве за Метрополис некоторых своих сотрудников, и увидевший масштаб разрушений, причиненный “богом” Суперменом, решает, что такая сила просто опасна для человечества. Ему ничего не остается делать, кроме как дать отпор Супермену. Со временем.

В это время Супермен продолжает служить человечеству, но в правительстве, с подачки Лекса Лютора Супермена хотят призвать к ответу за его действия. Когда Кларк прибыл в зал для слушаний, Лютор устроил взрыв, унесший жизни всех, кто находился там. Этот поступок был призван сломить дух Человека из стали. В это время Лютор хотел сломать итак уже отчаявшегося Бэтмена. Но в этом моменте не все так однозначно. Лютор хотел избавиться от Супермена и Бэтмена, стравив их. Для этого он выкрал мать Кларка и приказал Супермену убить Бэтмена.

Между героями случилась стычка, в которой Темный Рыцарь чуть не убивает Человека из стали с помощью криптонита. Но после того, как Кларк просит спасти его мать, Марту, Бэтмен останавливается, вспоминая и о своей матери, много лет назад погибшей от рук грабителя. На этом их конфликт закончился. Также резко и внезапно, как начался.

Лютор тем временем хотел создать идеальную машину для убийства: Думсдея, с помощью корабля генерала Зода. К слову, он использовал тело криптонца для своего замысла. Пока Бэтмен спасал Марту, Супермен отправился к кораблю, чтобы остановить Лютора, но было поздно. Думсдей был создан. Предстояла невероятно сложная битва. Репортаж по телевизору о бое Супермена и Думсдея увидела Диана, она сразу же поспешила на место, чтобы помочь герою. Позже к битве подключился Бэтмен, но его участие ограничилось лишь парочкой удачных уклонений от атак монстра.

Спустя какое-то время, герои понимают, что это чудовище просто так не убить. Для этого нужен криптонит. Супермен находит криптонитовое копье Бэтмена, находящееся неподалеку, и ценой своей жизни убивает Думсдея. Героя оплакивает весь мир, в это же время Брюс и Диана решают создать команду для возможной будущей угрозы. Также, выясняется, что Лютор все это время работал на Дарксайда, темного бога. В самом конце фильма, авторы дали нам намек на то, что Супермен жив.

Еще бы, кто будет убивать главного героя перед анонсированной Лигой Справедливости?

Также в “Бэтмене против Супермен” зрителю затизерили таких героев как Флэш, Аквамена и Киборга, немного показав их способности. Признаться, выглядело это лишним и выбивающимся из тона повествования. Мы будем надеяться, что сама “Лига справедливости” получится куда лучше других картин в киновселенной DC, если верить критикам, то нас ждет не идеальный, но вполне смотрибельный фильм, которого мы заслуживаем.

Post Author: Fry

Чрезвычайно сильно люблю кино по комиксам, сами комиксы и интернет. Являюсь фанатом World of Warcraft, люблю печеньки и без остановки постить! :-^)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *