5 причин, почему вам стоит посмотреть “Тор: Рагнарек”

Новый фильм от Marvel Studios продолжает победоносное шествие по кинотеатрам всего мира, и мы удивимся, если вас терзает вопрос: “Стоит ли смотреть нового Тора?”. Это вполне справедливое сомнение, учитывая прошлые фильмы о Боге Грома. Первый фильм был весьма неплохим, не худшим в первой фазе Марвел, но и не лучшим. Он познакомил нас с множеством новых героев и приоткрыл магическую сторону вселенной Марвел еще до “Доктора Стрейнджа”. Многие сходятся во мнении, что второй фильм о Торе получился слабее предыдущего. Кто-то ругал его за излишнюю комичность, шаблонность главного злодея (это, кстати, одна из проблем фильмов Марвел), лишние и пустые сюжетные ходы, грубый юмор, перетягивающий одеяло на себя сразу после драматичных сцен, и так далее. Но “Тор: Рагнарек” решил оторваться по полной, высмеивая все недостатки франшизы и представляя нам чуть ли не один из лучших фильмов Марвел!

Предлагаем вам “5 причин, почему стоит посмотреть “Тор:Рагнарек”

Юмор

Картины Марвел славятся своими шутками, где-то они добавлены просто чтобы были, а где-то составляют всё ядро фильма (как в случае со “Стражами Галактики”). Во многих картинах эти приемы похожи друг на друга и “Тор: Рагнарек” не стал исключением. Но есть одно но: юмор здесь не притянут за уши, здесь большинство ситуаций, происходящих с персонажами, максимально абсурдны. И это здорово!

По тону триквел приблизился скорее к “Стражам Галактики” и даже по уровню юмора переплюнул их. Здесь каждую минуту, словно из пулемета, на вас сыпется град острот и гэгов, практически не давая передохнуть. Шутят все: Тор, которому, кстати, удалось раскрыться как персонажу, Локи, Валькирия, Халк, Брюс. В некоторых эпизодах создавалось ощущение, что это слишком даже для Марвел!

тор рагнарек

Но вы быстро привыкните и вам обязательно понравится. Никаких серьезных лиц (за исключением парочки коротких сцен), только высмеиваемая эпичность! Режиссеру фильма Тайке Вайтити удалось невозможное: собрать довольно масштабную историю и не сделать ее скучной. Во многом помогла и импровизация в некоторых сценах, которая только усилила химию между персонажами. Об этом дальше.

Персонажи

Кажется, что все новые актеры фильма подобраны с максимальной скрупулезностью. После просмотра образы созданных ими героев сложно будет забыть и они останутся с вами на долго. Начиная от Валькирии, сыгранной Тессой Томпсон, заканчивая Коргом, которого сыграл Тайка Вайтити. У большинства фильмов-кроссоверов (а “Тор: Рагнарек именно такой фильм) есть одна общая проблема: не раскрытые персонажи. В “Торе” эта проблема отсутствует начисто.

У каждого из героев есть своя сюжетная арка и на удивление каждый успевает проявить себя в полной мере. Хочется отметить и невероятную химию между героями. Все здесь работает на контрастах и главная движущая сила триквела — это персонажи и диалоги, на которых выстроены практически все шутки. Вам будет приятно понаблюдать и за Марком Руффало, который занимает одну из главных ролей.

И тут даже сложно сказать, кто понравился больше: его Халк или доктор Брюс Беннер. А Хела в исполнении Кейт Бланшет, пожалуй, может претендовать на лучшего злодея, хоть здесь ее и показали как типичное для Марвел “злое зло”. Одним словом: Марвел умеют создавать интересных и запоминающихся персонажей.

Действие

Тут оно в прямом смысле не стоит на месте. И сюжет развивается с невероятной скоростью, не давая зрителю заскучать. На вас будет выплескиваться одно событие за другим, не давая передохнуть. Главное, что все это очень умело смонтировано. Фильм не превратился в трейлер с резко сменяющимися декорациями, вместо этого он просто идет в ускоренном темпе, который только усиливает восприятие и динамику.

Никаких провисающих моментов, в которые вам захочется посмотреть на часы. Начиная с первой сцены, заканчивая последней вы будете сидеть, не в силах оторвать глаз от происходящего. Здесь вам и Тор, разносящий легион мертвецов своим молотом, а потом удирающий от огромного дракона, Халк — звезда арены, Халк дерущийся с огромным волком из мифов, Хела с легкостью уничтожающая армию за армией. Все это можно перечислять до бесконечности. Лучше увидеть самому.

Авторам наконец удалось сделать Тора интересным персонажем

Теперь Тор не просто объект для шуток (хоть это не исчезло), а он сам превратился в персонажа, активно шутящего над другими. И это здорово. В этом плане он приблизился к своему коллеге по вселенной Звездному лорду из Стражей Галактики. И интересно, что будет, если они вдвоем начнут друг над другом подшучивать.

Но самое интересное, что Тор не потерял свой шарм такого простого парня, который полюбился нам в прошлых картинах с его участием. Он также неуклюж, отвечает невпопад, активно продолжает генерировать комичные ситуации. Это все тот же Тор просто с некоторыми улучшениями от Тайки Вайтити!

Режиссер не погрузил весь фильм в сплошную комедию, он оставил место для размышлений о сущности Тора, о его геройской сущности. На что он готов пойти, чтобы защитить окружающих? И это вызывает интерес к персонажу в дальнейшей “Войне Бесконечности”. Не сомневайтесь, он сможет стать вашим любимым персонажем Марвел.

Это немного и история про Халка тоже

тор рагнарек халк

Марк Руффало в одном из недавних интервью, касательно своего участия в “Войне Бесконечности” рассказал, что “Тор: Рагнарек” станет для Халка началом его собственной истории, которая продолжится в Мстителях 3 и 4. И он не соврал. В третьем Торе действительно начинается некая сюжетная линия Халка в виде прозрачного намека, касательно сущности зеленого монстра. Чтобы не спойлерить лишний раз — посмотрите в кино сами. Халк — украшение этого фильма, а не просто задник со спецэффектами, он также и источник множества крутых шуток и гэгов.

Надеемся, что вы не пропустите Тора в кино, ведь подобные картины от талантливых постановщиков выходят крайне редко.


Не пропустите интересные новости по теме:

Фото со съемочной площадки «Мстителей 4» представляют новый костюм одного из участников команды?

Режиссер третьей части «Тора» объяснил, почему сменилась локация важной сцены фильма

Что критики говорят о «Торе: Рагнарек»

Марк Руффало думал «Тор: Рагнарек» сломает киновселенную Марвел

Киновселенная Марвел стала первой франшизой, заработавшей $5 миллиардов долларов в домашнем прокате

Всё, что вам нужно знать перед просмотром «Тора: Рагнарек»

Post Author: Fry

Чрезвычайно сильно люблю кино по комиксам, сами комиксы и интернет. Являюсь фанатом World of Warcraft, люблю печеньки и без остановки постить! :-^)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *