Как Генри Кавиллу убирали усы на пересъемках «Лиги Справедливости»

Мы уже знаем, что «Лиге Справедливости» пришлось пройти срочные дорогостоящие пересъемки. Это вызвало некоторые проблемы…с усами Генри Кавилла, играющего Супермена. Дело в том, что одновременно с пересъемками «Лиги справедливости» актер был занят на другом проекте — «Миссия невыполнима 6», где у его персонажа есть шикарные усы. По контракту Кавилл не может сбрить усы до завершения съемок этого фильма. В результате чего специалистам по работе над спецэффектами добавилось работы. 

супермен с усами

На съемочной площадке, Кавилл носил костюм Супермена, будучи усатым. А сами усы позже убирались с помощью компьютерной графики. Это уже стало поводом для шуток и мемов в интернете. Недавно исполнитель роли Супермена объяснил каким образом от его усов удалось избавиться. По словам актера, на его лице помещались специальные маркеры, как и в тех случаях с заменой лица с помощью CGI. Верхняя губа, включая усы, заменялась компьютерной моделью.

Наверное, стоимость подобного цифрового бритья может достигать гонорара Кавилла за съемки в «Лиге Справедливости». Можно не сомневаться, что вы вряд ли угадаете, в каких сценах у Супермена есть компьютерная губа, а в каких графику не использовали. В удивительное время мы живем.

Супермен возвращается 17 ноября!

Рекомендуем  Зак Леви исполнит роль Шазама

Fry

Чрезвычайно сильно люблю кино по комиксам, сами комиксы и интернет. Являюсь фанатом World of Warcraft, люблю печеньки и без остановки постить! :-^)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *