Киновселенная Марвел стала первой франшизой, заработавшей $5 миллиардов долларов в домашнем прокате

Успех «Тора: Рагнарек» в домашнем прокате приблизил Marvel Studios к новому рекорду. Учитывая этот и предыдущие фильмы компании, студия смогла приблизиться к общей сумме в $5 миллиардов в домашнем прокате. 

В первый день проката триквел «Тора» заработал 46 миллионов долларов, а по прогнозам за эти выходные кино соберет 120 миллионов долларов. Фильму также предсказывают 400 миллионов долларов общемировых сборов.

Суммарно вся франшиза киновселенной Марвел собрала в мире $10 миллиардов, к этому показателю студию приблизил фильм «Первый мститель: Противостояние» с результатом в $1 миллиард.

тор 3 рагнарек

Популярная франшиза от Marvel Studios смогла обогнать таких титанов как «Звездные войны» (3,3 миллиарда долларов в США, не учитывая инфляцию), «Гарри Поттера» (2,6 миллиарда долларов), всю франшизу о Бэтмене (2,4 миллиарда долларов), «Джеймса Бонда» (2,1 миллиарда долларов), и киноадаптации классических мультфильмов Disney (2 миллиарда долларов).

«Тор: Рагнарек» получил отличные отзывы критиков и зрителей, на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes рейтинг фильма составляет 93%, что ставит его в один ряд с такими фильмами киновселенной Marvel как «Железный человек» (94%) и недавним «Человеком-пауком:Возвращение домой» (93%).

 

Рекомендуем  Кевин Файги: ни один персонаж Marvel не застрахован от смерти

Fry

Чрезвычайно сильно люблю кино по комиксам, сами комиксы и интернет. Являюсь фанатом World of Warcraft, люблю печеньки и без остановки постить! :-^)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *