Разработчик аркадных шутеров для PS4: «Аркады мертвы»

Эпоха динамичных аркадных шутеров от студии Housemarques закончилась. Разработчик, известный по таким играм, как Resogun, Nex Mashina и Alienation, сообщил, что аркады отправляются на полку истории.

В своем сообщении в блоге генеральный директор Housemarques Илари Куиттинен вспомнил 20-летнюю историю работы студии в жанре аркадного шутера. Несмотря на то, что все их игры были приняты в целом тепло, особенно Nex Machina, вышедшая этим летом, — Куиттинен объяснил, что подобные игры не продаются достаточно хорошо. Студия пришла к выводу, что больше нет смысла делать игры в этом жанре.

Слабые продажи Nex Machina привела нас к мысли, что настало время подвести нашу давнюю приверженность аркадному жанру к концу. Хотя этот жанр всегда будет занимать особое место в наших сердцах, индустрия движется к многопользовательским проектам с сильным, надежным сообществом. И для студии Housemarques пришло время идти вперед вместе с индустрией. Поэтому Nex Machina и Matterfall станут последними в своем роде от нашей студии

Интересно, что Куиттинен не поделился с читателями о том, как именно его студия будет работать над многопользовательскими проектами в будущем. Как видим, все больше и больше студий уходят от сингловых проектов к разработке мультиплеерных игр. Значит ли это, что эпоха сильных синглов постепенно подходит к концу?

По материалам gamespot.com

Fry

Чрезвычайно сильно люблю кино по комиксам, сами комиксы и интернет. Являюсь фанатом World of Warcraft, люблю печеньки и без остановки постить! :-^)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *