Всё, что вам нужно знать перед просмотром “Тора: Рагнарек”

Премьера нового блокбастера от студии Marvel состоится на днях и не мешало бы вспомнить о том, что же случилось с героями франшизы о Торе в их прошлых приключениях. Собрали то, что вам нужно знать.

Тор

Большинство Мстителей собрались в эпичной битве друг с другом в фильме “Первый мститель: Противостояние“, но Тора на этот капустник супергероев не пригласили. В последний раз зрители видели Бога Грома в финале второй части приключений Мстителей, он обсуждал с Капитаном Америкой и Тони Старком магию своего молота — Мьёльнира. После этого Тор отправился обратно в Асгард, предварительно сообщив товарищам по команде о своих планах по поиску информации по Камням Бесконечности. Самое забавное, что этот факт не оказывает сильного влияния на дальнейший сюжет “Тор: Рагнарек”.

Что было раньше

Хотя Тор редко называет себя принцем Асгарда, он является принцем в своем царстве. Будучи старшим сыном короля Одина, он рос как наследник престола. Но он был весьма неспокойным, он жаждал приключений, битв и славы. Подобное поведение даже чуть не привело к войне между Асгардом и царством Ледяных Великанов, в котором Тор своими действиями нарушил мирный договор. В наказание за этот поступок Один лишил Тора правом обладать Мьёльниром и изгнал его на Землю, чтобы тот смог научиться смирению. После многих приключений, которые он пережил, Тор пересмотрел свои взгляды на управление Асгардом и вернулся домой в качестве героя.

Позже, после спасения Земли в составе команды Мстителей и после событий “Тор: Царство тьмы” ему вновь представился шанс стать королем. Но Тор не принял предложение Одина, сказав, что его место на Земле. Тогда он не знал, что Один не предлагал ему эту возможность…

Локи

Сыгранный Томом Хиддлстоном Локи, был долгое время занозой в одном месте у Тора со времени появления этих двух братьев в киновселенной Марвел. Он подставил брата, пытаясь развязать войну, пытался узурпировать трон своего отца, узнав, что он не родной сын Одина; вторгся на Землю с армией читаури, а затем инсценировал свою собственную смерть, чтобы без проблем занять трон Асгарда. Первые его три попытки не сработали, но последняя прошла удачно — никто не знал, что Локи, приняв облик Одина теперь сидит на троне. Последний раз мы видели этого хитрого манипулятора в “Торе: Царстве тьмы”, а грядущий “Рагнарек” покажет нам как будет развиваться ситуация дальше.

Один

Это заняло много веков работы, но, будучи лидером Асгарда, Один смог принести мир в девять миров. В течение этого времени Один воспитывал сыновей вместе со своей женой Фриггой. Он считался одним из самых величайших правителей Асгарда за многие века. И зрителей интересует вопрос: “Что же стало с королем сейчас? Где он находился с тех пор, как Локи принял его облик и занял престол? Заточил ли Локи его в тюрьму или изгнал в какой-то забытый мир?” “Тор: Рагнарек” ответит на эти и многие другие вопросы.

Халк

Как и Тор, Брюс Беннер Марка Руффало не заглядывал на большие экраны со времен второй части Мстителей. Но в отличии от Тора, мы не знали, что делал Халк в момент своего исчезновения. У Брюса всегда были сложные отношения со своим зеленым, огромным альтер-эго, так как его второе я доставляет множество проблем. Начиная порванными штанами и одеждой, заканчивая огромными разрушениями и смертями ни в чем не повинных людей. Хотя в прошлых фильмах мы видели, как Брюс может контролировать свою ярость, это не делает его жизнь проще. Так куда подевался квинджет, на котором зеленый монстр улетел к островам Тихого океана? Найдет ли его Наташа “Черная вдова”, которая, кажется, полюбила Брюса, учитывая события “Эры Альтрона”?

Доктор Стрейндж

В 2016 году Марвел представила новую главу своей киновселенной с фильмом “Доктор Стрейндж”, который более подробно раскрыл особенности магии, созданного Марвел мира. В последний раз мы видели этого Верховного Волшебника Земли в сцене после титров своего собственного фильма. Тогда он беседовал с Тором, заглянувшим к нему на огонек. Видимо, Бог Грома решил попросить помощи у Стрейнджа. Посмотрим, как сильно он будет участвовать в приключениях третьего “Тора”.

Джейн Фостер

 

В прошлом Тор показал как сильно он привязан к Земле, и это не потому, что люди считали его Богом Грома. Дело в том, что на Земле живет его любовь — Джейн Фостер. Именно ее увлечение астрофизикой помогло ей встретить Тора. Несмотря на взаимную симпатию, их отношения не были “нормальными”. После их первой встречи Тор исчез на несколько месяцев, а потом вернулся, но Джейн была заражена Камнем Бесконечности, в результате чего это доставило множество проблем парочке. В конце фильма “Тор: Царство тьмы” Тор возвращается к ничего не ожидающей Джейн, они обнимаются, и на этом фильм заканчивается. Дальше в киновселенной Марвел персонаж Натали Портман не появлялся, за исключением пары упоминаний. Будем надеяться, что Джейн еще покажут. Да, мы знаем, что у Натали Портман закончился контракт на съемки во франшизе, и вроде как продлевать она его не намерена.

 

Надеемся, что вы освежили в памяти события предыдущих фильмов о Боге Грома, чтобы быть полностью готовыми к “Тору: Рагнарек”!

По материалам Cinemablend.com


Не пропустите другие интересные новости по теме:

Режиссер третьей части «Тора» объяснил, почему сменилась локация важной сцены фильма

Фото со съемочной площадки «Мстителей 4» представляют новый костюм одного из участников команды?

Кевин Файги ответил на критику фильмов Marvel

Что критики говорят о «Торе: Рагнарек»

Марк Руффало думал «Тор: Рагнарек» сломает киновселенную Марвел

Post Author: Fry

Чрезвычайно сильно люблю кино по комиксам, сами комиксы и интернет. Являюсь фанатом World of Warcraft, люблю печеньки и без остановки постить! :-^)