Сундуки в Battlefront 2 будут изменены

Когда вышла открытая бета новой игры Battlefront 2 от DICE под патронажем корпорации Electronic Arts, самой обсуждаемой темой, связанной с этой игрой, была система лутбоксов. Игроки жаловались, что из них выпадают предметы, которые напрямую влияют на игровой процесс и мощь твоего персонажа, а так как в полной версии игры заветные сундучки можно будет купить за реальные деньги, а не только за внутриигровую валюту. Получается своего рода pay to win — тот, кто накупит кучу сундуков за реал, получит преимущество над игроками, которые будут зарабатывать на них игровые кредиты, играя в игру. EA и DICE объяснили, как они собираются выйти из положения.

Battlefront 2

В игре существуют предметы, называемые Star Cards, это предметы, улучшающие способности персонажей и заменяющие их на более мощные. Их можно будет получить из сундуков, но на запуске игры DICE сделают так, что Epic Star Cards — лучшие и самые мощные предметы — нельзя будет получить из лутбоксов. Они будут доступны только через систему крафта из запчастей, добыть которые можно также из сундуков, либо разбирая ненужные Star Cards.

Конечно, возможность создавать Epic Star Cards с помощью крафта открывает возможность накупить за реальные деньги кучу сундуков, получить из них материалы и создать все, что нужно. Но не все так просто. Создание самых мощные предметов будет ограничено для игроков, не достигших определенного уровня, так что сорваться “с места в карьер” будет нельзя.

Battlefront 2

Некоторые виды вооружения можно будет добыть только из лутбоксов, но DICE планирует сделать так, чтобы большинство видов оружия было доступно и по мере прокачки уровней в игре. К примеру, если вы хотите новое оружие на класс Heavy, то вам нужно просто больше играть за него, выполняя задания на этот класс. Наградой будет сундук со снаряжением именно для этого класса.

Скорее всего, это не последние изменения системы прогресса в игре, которые планирует DICE. Разработчики планируют улучшать систему лутбоксов и дальше, после выхода игры.

Star Wars Battlefront 2 выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One 17 ноября.

 

Post Author: Dmitry D