Мнение о двух первых сериях восьмого сезона «Ходячих мертвецов»

В этом октябре на телеэкраны вернулся популярный сериал от AMC «Ходячие мертвецы«. Зрители и критики сходятся во мнении, что шоу утратило свой былой запал и лоск, с каждым новым сезоном постепенно утрачивая зрительский интерес. За годы своего существования шоу приобрело множество пресных персонажей, слабую динамику в сериях и много, очень много разговоров. От чего некоторые фанаты в шутку стали называть сериал «Ходячими болтунами».

ходчие мертвецы 8 сезон
«Надо протянуть еще пару сезонов»

У седьмого сезона, кажется, был шанс исправить положение дел, учитывая введение в сюжет сериала такого культового персонажа как Ниган, вместе с его группой Спасителей. Но по общим ощущениям и в седьмом сезоне создатели не сильно избегали самоповторов, старательно пряча новую жемчужину этой затянутой вечеринки, актера Джеффри Дина Моргана, сыгравшего неподражаемого Нигана, злодея, который способен побороться за место самого плохо парня на ТВ. И, честно, я смотрел седьмой сезон во многом благодаря щекотливым ситуациям, которые создавал для группы Рика именно этот парень с битой. Он, конечно, встряхнул шоу, но одной харизмы Моргана явно не достаточно, чтобы вытянуть весь сезон. Посмотрим, будет ли восьмой сезон сериала таким же тягучим и скучным? Будет ли он иметь те же проблемы, что и предыдущий, седьмой?

Всё и ничего одновременно

На данный момент вышло две серии и у меня в голове сложилось эдакое представление о том, что же нас ждет в будущем. Первая серия начинается практически сразу же после финала седьмого сезона: Рик и объединенная группа выживших готовятся совершить нападение на Нигана со Спасителями. Рик произносит не впечатляющие речи, которые мы слышали раньше, играет минорно-оптимистичная музыка, нам показывают как все серьезно настроены перед битвой, показывают подготовку к ней. И… Внезапные флешфорварды (скачки во времени вперед), в которых мы видим Рика спустя n-ое количество лет. Они то есть, то нет. Я в принципе не против таких приемов, но в этих сериях они были явно лишними. Действие, благодаря им, вроде бы развивается быстро, а вроде медленно и тягуче, будто бы мы смотрим не премьеру нового сезона, а филлерную серию из середины.

Повествование топчется на месте

С действием в двух сериях происходит очень странный момент. С одной стороны нам показывают перестрелки, брутальные переговоры Рика и Нигана, взрывы, ходячих, множество убийств, а с другой… Все это как бы топчется на месте. Сериал будто специально не хочет развивать сюжет стремительно. Так, например, во второй серии перестрелка двух групп длилась на протяжении чуть ли не всего эпизода! Какая динамика и интерес тут может быть? Ко всем этим убийствам и взрывам так быстро привыкаешь, что происходящее на экране воспринимается как нечто скучное и одноразовое. То же и с персонажами.

У начала сезонов есть одна интересная способность. Когда ты смотришь первую серию ты просто не можешь вспомнить всех персонажей! Кто эти люди? Почему сейчас мне должно быть не все-равно? А имена? Я с трудом могу вспомнить имена персонажей для которых авторы делали отдельные серии, раскрывая их. Настолько вот они не запоминаются. Проблема сериала еще и во множестве совершенно плоских персонажах, которые пытаются не казаться таковыми.

 Как итог:

За 80 минут (именно столько длятся две серии) зрителю дают понять, что группа Рика воюет против Нигана. И…и на этом все. Нам показывают действие, но его преступно мало, даже в моментах, наполненных экшеном, который тут измеряется в однотипных перестрелках однотипных второстепенных героев. Из плюсов можно выделить Нигана и Рика. На этих двух держится все шоу и так, вероятно, будет продолжаться еще очень долгое время. Для себя я не уверен, захочу ли смотреть эдакий ремейк предыдущих сезонов «ходячих» дальше? Ведь сериал уже перестает удивлять как в былые времена.

Fry

Чрезвычайно сильно люблю кино по комиксам, сами комиксы и интернет. Являюсь фанатом World of Warcraft, люблю печеньки и без остановки постить! :-^)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *