Новый «Хэллоуин» будет игнорировать сиквелы

Джон Карпентер, пожалуй, является одним из самых легендарных режиссеров фильмов ужасов. Посоревноваться с ним может разве что Джордж Ромеро и Тоуб Хупер. Но у Карпентера, в отличии от других, есть свой узнаваемый визуальный стиль, и он ответственен за создание таких шедевров, успевших стать классикой, как «Нечто», «Побег из Нью-Йорка», «Чужие среди нас», «Человек со звезды», «Кристина», и, самого культового, «Хэллоуин«.

Режиссер Роб Зомби успел снять весьма неплохой ремейк и не совсем удачное продолжение. Но Карпентер никак не участвовал в создании этих двух ремейков, полностью оставив франшизу. Но недавно Дэвид Гордон Грин и Дэнни МакБрайд познакомили культового режиссера с новой историй, к которой тот немедленно подключился.

Для нового «Хэллоуина» Карпентер выступает в качестве консультанта и креативного продюсера, Грин срежиссирует картину, а Джейми Ли Кертис вернется в проект в качестве Лори Строуд. Если все пойдет по плану, то картина выйдет в кинотеатрах 19 октября 2018.

Но в какой точке развернется история нового «Хэллоуина«? И как она будет связана с предыдущими частями культовой франшизы? Во время интервью утреннему шоу на CBS, Карпентер вскользь рассказал новые подробности. Фильм будет полностью игнорировать все сиквелы, включая (предположительное) фильмы Зомби. Не известно как именно Карпентер, Грин и МакБрайд подойдут к материалу, но что мы знаем точно, так это то, что эти трое успели зарекомендовать себя в качестве изобретательных кинематографистов. И если новая часть «Хэллоуина» не превзойдет оригинал, то она будет по крайней мере увлекательной.

Fry

Чрезвычайно сильно люблю кино по комиксам, сами комиксы и интернет. Являюсь фанатом World of Warcraft, люблю печеньки и без остановки постить! :-^)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *