Прощайте, усы: как в Германии зацензурили Гитлера в Wolfenstein 2

Wolfenstein 2: The New Colossus вышел в Германии, а значит, следовало ожидать, что он подвергнется местной цензуре. Нацистская символика в стране не просто не одобряется, она буквально вне закона.

В Wolfenstein 2 есть сцена, в которой несколько американских актеров проходят прослушивание на роль Би Джей Блазковича, в фильме, снимаемом нацистами. Адольф Гитлер появляется в этой сцене и ведет себя в своей параноидальной и угрожающей манере, и, казалось бы, включение этого персонажа делало эту сцену в Германии полностью нелегальной.

MachineGames нашли выход из ситуации, забрав у Гитлера усы. И, конечно же,  Гитлера здесь не называют Гитлером. Актер из Аризоны называет его «mein heiler»(мой целитель, что бы это ни значило). Цензурная версия Гитлера к тому же обвиняет актера в шпионаже, а не в еврейском происхождении, как в оригинале.

Нацистская символика была заменена на более нейтральные, вымышленные символы, которые геймеры некоторых стран могли видеть в различных версиях трейлера игры.

Многие пользователи в интернете были возмущены подобным подходом, в комментариях на reddit даже звучали обвинения в отрицании Холокоста, но MachineGames ничего не оставалось, кроме как поступить именно так, либо просто не выпускать игру в Германии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *