Как Роберт Родригес отомстил Харви Вайнштейну

История вокруг скандала, в котором замешан голливудский продюсер Харви Вайнштейн, не думает заканчиваться. 

Напомним, в последнее время не утихает скандал вокруг сексуальных домогательств Ванштейна по отношению к некоторым актрисам. Несколько звезд кино обвинили продюсера в неподобающем поведении и угрозах, которые последовали после. Первая актриса, заявившая об этом, была Эшли Джадд. Около двадцати лет назад Вайнштейн пригласил ее на завтрак в отель, якобы для обсуждения рабочих вопросов. Но он предстал перед ней в халате и попросил сделать ему массаж. После получения отказа, он предложил понаблюдать за ним, пока он моется в душе. Джадд рассказала, что на каждое ее «нет» шла новая оскорбительная просьба. Ей пришлось практически устроить настоящий торг:

«Вы не прикоснетесь ко мне, пока я не выиграю «Оскар»

эшли джадд
Эшли Джадд

Интересен тот факт, что Джадд все-таки получила роли в двух фильмах Вайнштейна. Была ли между ними какая-то близость — не известно. После истории актрисы журналисты решили провести небольшое расследование, результатом которого стали новые признания других женщин. Предлагая быстрый взлет по карьерной лестнице десятке начинающих актрис, Вайнштейн хотел от них только секса. Часть женщин отказывалась от предложений продюсера, а часть была вынуждена согласиться, сохранив работу. Правление компании «Weinstein Company» знало об этих вопиющих случаях, но умалчивало, пытаясь все замять, избегая скандалов. К пострадавшим также относятся такие звезды как Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу.

Роуз МакГоуэн, звезда сериала «Зачарованные» и «Планеты страха«, тоже оказалась в этой неприятной ситуации,продюсер совершил действия сексуального характера по отношению к ней в 1997 году. В результате чего она лишилась возможности работать в фильмах Вайнштейна.

Роуз Макгоуэн
Роуз МакГоуэн

Журналу Variety Роберт Родригес рассказал о встрече с МакГоуэн в 2005 году, тогда она выразила свою заинтересованность в предстоящем «Городе Грехов«. Но она не смогла принять участие в съемках фильма: Вайнштейн внес ее в черный список своих картин (он был одним из продюсеров проекта). Тогда же актриса рассказала Родригесу о произошедшем. Режиссер сразу же поделился с  ней информацией о своем другом проекте, который он разрабатывает с Квентином Тарантино — «Планете страха«; ей было сделано предложение сыграть одну из главных ролей фильма.

В интервью Родригес объяснил, что таким образом он «отомстил» продюсеру за его поведение, взяв на роль в «Планету страха» МакГоуэн:

Я хотел, чтобы она сыграла главную роль в большом фильме, дабы вывести ее из «черного списка». Лучшим из всего этого была расплата с неподобающим поведением Харви Ванштейна и его компании. Как только я закончил рассказывать свой план Роуз, то увидел на вечеринке прогуливающегося Харви Вайнштейна! Я позвал его к нашему столику и, как только он подошел достаточно близко и заметил Роуз, его лицо сразу же побелело как у призрака. Я сказал: «Эй, Харви. Это Роуз МакГоуэн. Я думаю, что она потрясающая и по-настоящему талантливая актриса. Я сниму ее в своем следующем фильме! Харви затем стал расплескиваться в комплиментах: «О, она замечательная, о, она талантливая, она удивительная. Вам вдвоем определенно следует поработать вместе». И затем он ушел. Я сразу понял, что каждое слово, сказанное Роуз, было абсолютной правдой. Вы могли бы заметить это по его [Харви Вайнштейна] лицу»

В результате этого Вайнштейн фактически похоронил проект Родригеса и режиссер, похоже, винит его в провале картины в кинотеатрах. Теперь, когда ситуация придана огласке, Родригес смог наконец поделиться своей историей.

Fry

Чрезвычайно сильно люблю кино по комиксам, сами комиксы и интернет. Являюсь фанатом World of Warcraft, люблю печеньки и без остановки постить! :-^)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *