Мэл Гибсон и Дэнни Гловер хотят сняться в «Смертельном оружии 5»

Deadline сообщает о том, что Гибсон, Гловер и Доннер (режиссер квадралогии «Смертельное оружие«) обсуждают возможность создания еще одного фильма франшизы вместе со сценаристом «Смертельного оружия 4» Чэннингом Гибсоном, который напишет сценарий к будущей ленте. Дополнительные подробности отсутствуют, но с уверенностью можно сказать то, что весь костяк возможного продолжения не молодеет. Даже, если бы Warner Bros. запустило проект в работу завтра, а сам фильм вышел в кинотеатрах в следующем году, Гибсону было бы 62 года, Гловеру 72, а Ричарду Доннеру 88 лет (режиссер не поставил ни один фильм с 2006 года).

смертельное оружие 5

Если подумать, нужны ли подобные фильмы нынешнему поколению зрителей? Учитывая засилье в кинотеатрах однотипных супергеройских боевиков и других франшиз. Первые два фильма были прекрасны во всем, но следующие оказались слишком просты и не принесли в серию ничего нового. Прошло около двадцати лет с момента выхода четвертой части, вряд ли современный зритель с трепетом побежит покупать билет на фильм, о предыдущих частях которого он и не слышал. Тут напрашивается уже знакомое слово для Голливуда: ребут. Да, у серии было новое воплощение в виде сериала, но успехом новая версия не пользуется. Может авторам стоит грамотно устроить мягкую перезагрузку и ввести новых главных героев? Это, например, отлично получилось у седьмого эпизода «Звездных войн», где больше внимания уделялось новым персонажам.

смертельное оружие 5

Если этим ребятам удастся все сделать как надо и вернуть в проект других актеров франшизы, то можно будет им похлопать и восхититься их упорством. Сейчас в кино не хватает приятных «бадди муви» с хорошим юмором, действием и персонажами. Подобное кино нам, кстати обещает Marvel. «Тор: Рагнарек» выходит уже в ноябре, и этот проект явно вдохновлялся картинами о двух напарниках.

По материалам: collider.com

Fry

Чрезвычайно сильно люблю кино по комиксам, сами комиксы и интернет. Являюсь фанатом World of Warcraft, люблю печеньки и без остановки постить! :-^)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *