9 вещей, которые нужно знать перед просмотром второго сезона сериала “Stranger things”

Сериал “Stranger things” (“Очень странные дела”) завоевал любовь зрителей и критиков по всему миру и, наконец, он возвращается со вторым сезоном после перерыва в 15 месяцев. Братья Дафферс пообещали зрителям множество новых персонажей и больше пугающих моментов, чем в первом сезоне. Прямо перед премьерой сериала, которая состоялась сегодня на Netflix, сайт Rotten Tomatoes решил составить список из 9 вещей, которые нужно знать перед просмотром продолжения.


Внимание, в материале содержатся спойлеры к первому сезону “Stranget things”


1. Действие второго сезона разворачивается спустя год после событий оригинала, и знакомая нам четверка персонажей возвращается на экраны

Мы уже знаем, что основное действие второго сезона происходит во время празднования Хэллоуина 1984 года (или около того), а это означает, что прошло около года с момента исчезновения и возвращения Уилла. Насколько нам известно, Одиннадцатую не видели в течении нескольких месяцев с того момента, когда главные герои столкнулись с Демогоргроном.

Каждый, кто посмотрел первый сезон “Stranger things” уже знает, что главная миссия Майка (Финн Фулфард), Лукаса (Калеб МакЛафлен) и Дастина (Гейтен Матараццо) на протяжении восьми эпизодов состояла в том, чтобы вернуть Уилла (Ной Шнапп) из “Обратной стороны”, параллельного измерения, в которое монстр Демогоргон утащил Уилла.

Помогала ребятам в их нелегком деле девочка, наделенная телекинетическими способностями — Одиннадцать (Милли Бобби Браун). Она также была ответственна за открытие бреши между нашим миром и “Обратной стороной” и нечаянно позволила Демогоргону проникнуть в наше измерение. Однако это не совсем ее вина. Девочка была просто предметом для экспериментов под наблюдением устрашающего ученого, которого она называла ласково “Папа”. Тот в свою очередь работал на безымянную правительственную организацию.

В конце сезона Одиннадцать жертвует собой, чтобы покончить с Демогоргоном раз и навсегда, и Уилл воссоединяется со своей матерью, друзьями и братом. Казалось бы, счастливый конец, но нет. В конце финальной серии становится понятно, что с “Обратной стороной” еще не покончено: так, например, Уилл изрыгает из себя жука и потом нам показывают как он переносится на мгновение в параллельное измерение. Было ли это реальностью или просто галлюцинацией не ясно, но все же эти события подкидывают пищу для размышлений.

2. Одиннадцать все еще жива (но мы не знаем, где она)

Мы не знаем всех обстоятельств ее жизни в “Обратной стороне” или как ей удается там существовать, но нам кажется, что она все еще жива. По крайней мере, шериф Джим Хоппер оставляет для нее в лесу ее любимые вафли. В конце первого сезона нам показали, как Хоппер садится в таинственную черную машину с тонированными окнами, а затем оставляет вафли для Одиннадцать. Мы не знаем, кто был в этой машине, но они каким-то образом заручились поддержкой Хоппера для того, чтобы девочка смогла выжить в потустороннем измерении или спрятаться.

3. Нэнси и Стив встречаются, пока Джонатан находится во френдзоне

В первом сезоне у Стива была собственная сюжетная арка, которую можно назвать историей искупления. Изначально, Стив предстал перед зрителем таким шаблонным плохим парнем: он красив, популярен, носит крутую прическу и доводит Нэнси до белого каления своим отвратительным поведением. И это, несмотря на то, что ее подруга Барб неоднократно предупреждала, что Стив не так хорош, как кажется. Потом, когда Барб становится полуночной жертвой Демогоргона, а Нэнси чудом спасается от монстра, она понимает, что Джойс и Джонатан были правы насчет опасности: угроза реальна. Она бросает Стива и начинает помогать Джорджу найти его младшего брата (в душе надеясь и спасти Барб). Все это приводит Стива в бешенство, в результате чего он дерется с Джонатаном, но позже присоединяется к команде шерифа Хоппера для сражения с Демогоргоном. Да, парень, кажется, решил встать на путь исправления. В конце сезона он даже ударил монстра!

нэнси и стив очень странные дела

Кажется, что во втором сезоне Нэнси и Стив помирились и встречаются вот уже год, а Джон в это время где-то в сторонке. Посмотрим, как эти двое вновь сблизятся, учитывая нарастающее напряжение. Надо понимать, что Нэнси до сих пор переживает смерть Барб, а Джон присматривает за Уиллом, психическое и физическое здоровье которого только ухудшается. Сблизит ли это их вновь, учитывая, что и Стив теперь не шаблонный кинозлодей?

4. Не думайте, что “Обратная сторона” будет главной проблемой для героев

Монстр

Во втором сезоне будет явно прослеживаться тема конца мира. “Очень странные дела” должны соответствовать своему названию, так что мы увидим новые угрозы “Обратной стороны”, а не только монстра из первого сезона.

Вот что по этому поводу говорит один из авторов сериала Мэтт Даффер:

Мы всего лишь подняли занавеску и показали вам крошечный кусочек “Обратной стороны”. Поэтому мы определенно хотим показать немного больше. Есть много вещей, которых мы не знаем об Обратной стороне

Соавтор сериала и по совместительству брат-близнец Мэтта Даффера Росс Даффер уточняет:

У нас, очевидно, есть ворота в другое измерение, которые по-прежнему открыты в Хокинсе [место действия сериала]. И много вопросов о монстре. Если он мертв, были ли еще подобные монстры? Что еще может там быть? Мы не хотели сильно углубляться в эту тему до тех пор, пока герои не найдут Уилла. Сейчас потусторонний проем открыт и нам действительно интересно поговорить о том, что еще может быть за ним? Там гораздо больше тайн, которые нужно раскрыть

 

5. За здоровьем Уилла будут тщательно наблюдать

Как мы уже говорили, первый сезон закончился тем, что Уилл выплюнул из себя слизняка и на мгновение перенесся в мир Обратной стороны. Хоппер и Джойс, похоже, думают, что это не просто галлюцинации. Опасаясь за здоровье мальчика, они отдают его на обследование в “Хоукинс Лабз“. На этот раз галлюцинации, похоже, связаны с огромным паукообразным монстром, которого Уилл видит над городом. Если это создание окажется не просто воображением, то во втором сезоне героев ждут большие проблемы.

6. Сезон будет страшнее и длиннее, чем первый

очень странные дела 2

Готовьтесь, что испугаетесь. Финн Вольфхард рассказал интернет-порталу People, что второй сезон больше ориентирован на жанр ужасов, что подтверждают и вышедшие трейлеры.

Я думаю, народу понравится второй сезон больше, чем первый. Перед персонажами встанут настоящие вызовы. Это волнительно. Могут ли эти проблемы стать причиной конца света, как указывает Нэнси?

 

7. Джим Хоппер столкнется с новыми трудностями

джим хоппер

Сыгранный Харбором, шериф Джим Хоппер стал одним из самых неочевидных героев 2016 года. К концу первого сезона персонаж полностью исправился и начал делать хорошие и правильные вещи. На прошедшем Comic Con актер сообщил, что история его персонажа будет развиваться дальше.

Он все еще парень с проблемами, который попадает в “ловушки” на пути к справедливости. Во втором сезоне вы увидите совершенно отличающуюся сюжетную арку Джима Хоппера, но это меня устраивает.

8. В сюжете появится мать Одиннадцатой, Тэрри Ивс

тэрри ивес

Поиски Уилла в первом сезоне, которые устроили Джим и Джойс, привели их к похожей истории исчезновения ребенка. В том случае, произошедшем несколько лет назад, женщина по имени Тэрри Ивс утверждала, что после участия в различных правительственных экспериментах она забеременела, а после рождения у нее ребенка правительство отобрало его, обставив все как выкидыш. По предположениям этот ребенок и есть Одиннадцать. Теперь Тэрри больна кататонией (болезнь нервной системы) и находится на попечении у своей сестры. Что же это значит для второго сезона? Тэрри наверняка будет принимать в нем активное участие.

9. Больше действующих лиц

каст

К команде сериала присоединится звезда 80-ых годов Пол Райзер. Он исполнит роль доктора Оуэнса. В трейлере вы могли заметить его в белом лабораторном халате. Его персонаж, похоже, обследует Уилла в исследовательском центре. Более подробно о своей роли актер не сообщил.

Также к касту сериала добавилась Сэди Синк в роли Макс. Ее персонаж переезжает в Хокинс и вливается в компанию четырех ребят. Можно ожидать, что она будет принимать непосредственное участие в общих приключениях. На борт сериала записался и Дакре Монтгомери (известный по новым “Могучим рейнджерам“) в роли Билла. Он исполни роль антагониста для детей Хокинса. На Comic Con Монтгомери поделился деталями:

Дафферсы (создатели сериала) очень много говорили со мной о том, как (как они) играли в монстров, изображая антагонистов. И они хотели, чтобы я исполни роль антагониста с человеческим лицом. Надеюсь, я буду достаточно страшным

Надеемся, что вы также взволнованы премьерой второго сезона “Очень странных дел” как и мы! Без сомнения нас ожидает отличное шоу с крутыми поворотами сюжета. Увидимся в следующих материалах.


Не пропустите интересные новости по теме:

В сети появился интересный сайт к релизу второго сезона «Stranger things»

Post Author: Fry

Чрезвычайно сильно люблю кино по комиксам, сами комиксы и интернет. Являюсь фанатом World of Warcraft, люблю печеньки и без остановки постить! :-^)